吃西瓜作文500字
今天,舅舅、舅妈还有弟弟都来到我们住的姥姥家。
天气正热,我只见舅妈手里提着个大西瓜,便流出了口水,满是想是吃的欲望。舅妈说:“吃完午饭,咱们来吃西瓜!”舅妈一边说着,一边拍打着西瓜。
吃完午饭,舅妈把瓜放在桌子上,只见舅妈拿着手里的刀,三下五除二地就切好了。我和弟弟满是眼馋,迫不急待地就拿了一块西瓜,津津有味地吃起来。我一边吃,嘴里一边说着:“好吃!好吃!”
我和弟弟不停地吃着,我突发奇想:“来举行一场吃了西瓜比赛!”我问了弟弟我的建议,弟弟同意了。
比赛开始了,我和弟弟都拿了一块较大的西瓜,就开始狼吞虎咽地吃了起来。
刚开始,我吃的比较快,因为这块西瓜的籽少。又过了一会儿,只见弟弟比我快了,我不甘心,大口大口地吃了起来。虽然我加快了速度,但是我的嘴小,一次也吃不了多少。弟弟的嘴比我的大,速度也比我快,而且吃瓜不吐籽,我吃瓜要吐籽,就凭这点,弟弟就比我快。
只见弟弟快要吃完了,这时,我火力全开,燃烧起斗志:“加油!”弟弟只剩几口就没了,我万分地心急,心想:“我一定会输的!”果然,结果不出我所料:“弟弟赢了!”我们都看着对方:身上、嘴上、衣服上都是西瓜汁,我们开心地笑了。
虽然我没有赢,但是我虽败犹荣!