吃西瓜作文
一个阳光明媚的好天气,小熊牵着一堆五颜六色的气球,兴高采烈的跑出家门。
跑着跑着,小熊不一会儿就累得筋疲力尽,便决定找一棵茂密的大树乘凉。可是,一不小心,手里牵着的一堆气球飞跑了,小熊急得满脸通红,一个劲地追着气球跑。追啊追,跑啊跑,不知不觉追到了一大片宽阔的西瓜地里。西瓜圆滚滚的,像一个个绿色的大皮球,他馋得垂涎欲滴,把追气球的事儿抛到了九霄云外。小熊迫不及待地摘了一个大西瓜,可是他又不知道怎么吃,转着眼珠子想了想,然后就连皮带肉狼吞虎咽地啃了起来,啃了几口,又觉得不好吃,随手就扔掉了。这时,一只小鸟刚好飞过,小鸟看着小熊吃西瓜皮,连忙劝说道:“小熊小熊,别吃西瓜皮,你要吃它皮里面红通通的瓜肉,你就会觉得又甜又可口了。”
小熊听了小鸟的话,半信半疑,又重新摘了个大西瓜,将它掰成两半,然后啃起皮里面又红又嫩的肉,哇!真甜真好吃呀!不一会儿工夫,一个西瓜就进了小熊的肚子里。小熊吃得可满足了,擦擦嘴巴满怀感激地对小鸟说道:“谢谢你,小鸟,你让我又学到了新知识。”