吃西瓜作文
今天,爸爸从街上买回来一个大西瓜。
这个西瓜可真大呀!它足有一尺多长,圆滚滚的看起来就像一头小肥猪。青色的瓜皮上分布着一道道深绿色的条纹。后面卷曲着一条细长的小尾巴,真是可爱极了。
我费了好大劲才把“小肥猪”抱在地上,骑在上面玩。正巧,张阿姨来我家玩,爸爸让我切西瓜给张阿姨吃。
我把“小肥猪”小心地抱在桌上,拿起菜刀准备把“小肥猪”一切两半。可不知是我力气太小,还是“小肥猪”皮太厚,我一刀下去,它却毫发无伤。我很不服气,两只手使使出了吃奶的力气,可还是切不开。
爸爸看见了怕切到我的手,过来拿过菜刀,用力一切。“小肥猪”一下分成了两半,露出了鲜红的瓜瓤,褐色的瓜子。
爸爸把西瓜切好,我捧给张阿姨一块,自己吃一块。
“好甜呀!”我三下五除二就把一块西瓜吃到肚子里了。