"坚持就是胜利,加油!"这是我最爱听的一句话。每当妈妈对我说这句话时,我就像增添了一双隐形的翅膀,浑身有使不完的劲儿。
一个周日的晚上,我和妈妈从网上看到消息说小学五年级跳绳四分钟内700个合格。我突发奇想,决定挑战一下我四分钟可以跳多少下。于是我找来手机,还请妈妈帮我数数。
妈妈告诉我每满一百她就会伸一根手指,方便我计数。计时开始,我身轻如燕,头一分钟跳了两百多。我暗自得意,哎呀,照这样的话,我四分钟可以跳八百多,那岂不是比五年级的哥哥姐姐还要厉害啦!
可是渐渐的,我累了,尤其是两分钟后。我的脚像灌了铅似的沉重;脸上后背开始冒汗;大口喘着气儿;就连我的辫子也似乎变得沉重,好像要把我整个人往下压。正当我想丢下绳子放弃时,妈妈鼓励我说:"坚持一下,你已经跳了四百多个了,再坚持一分多钟就成功喽!"妈妈的这句话似乎给了我一点动力,我想:我每多跳一下就离成功更近一步,坚持下去吧!妈妈挥舞着手臂,接着说:"坚持就是胜利,加油!"我咬了咬牙,坚持了下去。四分钟到了,我居然跳了七百多!我一下被惊呆了,这可创造了我自己的"吉尼斯纪录"。我立即扔下绳子,欢呼雀跃和妈妈互相击掌……
从那时起,每当我遇到了"旅行中的大怪兽"想放弃时,耳畔总会回荡起那句"坚持就是胜利,加油!"它每次都能鼓舞着我到达胜利的彼岸!