小学作文吃西瓜
暑假里,奶奶种的西瓜大丰收,她一下子就抱回了几个大西瓜,它们又大又圆,条形呈碧绿色,我一见,高兴得不得了,切了20块,举行了一个“吃西瓜大赛”。
我左等右等,不见人来,就拉上妈妈来和我比赛,叫上爷爷当裁判,首先,我宣布了比赛规则:“桌上有20块西瓜,在一分钟内,看谁吃得多,谁就赢了。但是,要把西瓜吃得干干净净,只剩瓜皮,不然,成绩无效!”妈妈点点头。“预备——开始!”爷爷一声令下,我和妈妈同时冲向西瓜,开始向它们“进攻”。妈妈真聪明,一开始就拿了一块籽较少的,张开大嘴“啊呜”一口,一大块西瓜就进了口,她的上下牙不停地咀嚼着,突然停下,使劲朝地上吐了几下,5粒子儿落在地上,妈妈张开大口,“啊呜啊呜”一大块、两大块瓜瓤,一眨眼功夫就没了。用她的大嘴一块西瓜就只要3口。再看看我,真是不明智,选了一块大的,籽又多的,可我丝毫没发现,以为拿大的就最好,“嘎巴嘎巴”地吃起来,西瓜的果肉甜甜的,汁水甚多,清凉可口,让人回味无穷。可没吃几口,地上就吐了10粒瓜子,我这才发现,疯狂地咬起来“嘎巴、嘎巴、吐、嘎巴,吐吐吐,嘎巴,吐,”一转眼一块没了,可妈妈却大喊:“吃到第二块了!”我大吃一惊,回头一看,不禁大笑,只见妈妈的腮帮子上粘着几粒瓜子,嘴上流满了残渣,活像一个大花脸,连白色的裙子上也被西瓜汁染红了一片。我好不容易忍住笑,扔了皮,抄起两块西瓜,10秒钟搞定一块,随即又“呸呸呸呸”地吐了好几粒籽儿,接着又猛啃第二块,“咔嚓、咔嚓、咔嚓、咔嚓”,妈妈也毫不示弱,吃了两块,又拿起一块就咬,眼看她就要赢了。我赶忙拿了四块西瓜,左手两块,右手两块,双管齐下,妈妈看见了,先是一愣,接着才回过神来,笑了,来了个“照葫芦画瓢”我刚吃完,就听见妈妈喊:“进攻第八块!”出于本能,使我和妈妈同时冲向西瓜。妈妈拿了一块小的,一口吞下它,正准备吃第九块。这时,爷爷挡住了我们的去路——“时间到,停!”“哦,我赢了!”妈妈像小孩子一样高兴地说。
比赛结束了,桌上瓜汁横流,地上瓜子瓜皮一片狼藉,我们快速与打扫完,开始颁奖,妈妈获“吃瓜高手”称号,获奶片一袋,我获“努力拼搏奖”,奖书签一张。
“哈哈哈”在一片欢笑中,“吃西瓜大赛”落下了帷幕。