葡萄的作文
我最喜欢的是小院的葡萄架。藤蔓如手腕粗,绿色的叶子密密地挨着。站在葡萄架下,可以看到一串串绿色的葡萄。
每年夏秋季节,我会在葡萄架下放上一张桌子,写作业。而妈妈就会搬着一张凳子,陪在我身边。我每次都是把会做的题做完,不会做的题让妈妈教。妈妈每次都会不厌其烦地教我,还会举其他的例子,让我学会举一反三。写完作业了,妈妈开始给我听写生字和英语单词。
最后妈妈陪着我读书。我最喜欢的是读童话故事。我喜欢善良美丽的白雪公主,喜欢聪明机智的阿凡提,喜欢可怜的卖火柴的小女孩儿。我更喜欢里面新奇的故事情节。我的感情随着主人公的命运而变化。我有时哈哈大笑、有时愁眉苦脸、有时怒气冲冲……有妈妈陪着,在这绿绿的葡萄架下,我很知足。
葡萄架依旧,每天的幸福依旧。