葡萄的作文
我读了一个故事,叫做葡萄园里的“钻石”。葡萄园里怎么会有钻石呢?当我读完这个故事时,我就明白了。
这个故事发生在农村,村里的一户人家里的长辈死了。他死前告诉他的儿子没钱了就去葡萄园里挖几颗钻石来补贴家用。说完就死了。儿子把父亲安葬完以后就去葡萄园挖钻石。但挖了一天都没有。他想可能父亲只是年纪大了糊涂了而已。转眼秋天到了,他发现葡萄园里长满了葡萄。原来父亲死前把葡萄籽洒在了葡萄园里。那次挖钻石正好开垦了土地。他望着水灵灵的葡萄说:“那水灵灵的葡萄不就像钻石一样吗?
这个故事告诉我们财富要从劳动中获得。没有付出就没有回报,不要想着天上掉馅饼,那是不可能的。就像我们的校训“勤”。我总结了一句话,勤劳而获真本事,不劳而获真小人。