葡萄的作文
炎热的夏天渐渐过去了,迎来了瓜果飘香醉人的秋天。
秋天是丰收的季节,各种各样的水果都成熟了。只要你走进果园里,那扑鼻而来的是阵阵的果香,香甜可口的瓜果时常让你留连忘返。看,秋天的葡萄园里那一串串或绿或紫的葡萄像碧绿、紫色的玛瑙,美丽极了。随风摆动的葡萄真诱人呀!葡萄散发的香味把蝴蝶、小虫、小鸟吸引过来,它们也想尝尝这酸甜美味的葡萄呢!
记得去年秋天,妈妈带我去葡萄园摘葡萄,人真不少呢,大家都很兴奋,边摘边吃,还有人拿梯子爬上去摘高处的葡萄。当妈妈说要回去时,尽管我的小肚子已吃得滚圆滚圆,可我还是不愿回去呢,心想要是这个葡萄园是我家的那就好了,那我就可以天天吃葡萄了。最后妈妈答应再给我买几斤葡萄带回家,我才依依不舍地跟着妈妈回去了。
妈妈告诉我,葡萄浑身是宝呢,可以酿酒、可以晒成葡萄干,而且葡萄籽和葡萄皮亦含有丰富的维生素,有很大的美容养颜功效呢!
看,秋天的葡萄园是多么诱人呀!