葡萄的作文
我们家院子里的架子上,种了一架子葡萄。
葡萄藤藤刚长长出来的叶子是青绿色的,不几天叶子长大就变成深绿色的。
葡萄藤刚长出来的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。那些叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服,叶尖有的朝上有的朝下,在墙上铺得那么均匀,叶子一簇堆在另一簇上,不留一点儿空隙,一阵风拂过,叶子就荡起波纹,好看得很。
葡萄藤开始长的时候,枝干就长出纸条,枝条又长出茎,最后抽出了软条。软条刚出来伸了伸懒腰,又长出一簇簇小颗粒。软条跟叶子一样,也是青绿色的,小颗粒就像麦穗一样,跟软条一样,就像小糖果一样。
小颗粒逐渐变大,变成了一串串绿色的小葡萄还没有完全熟,还得过几天。
有一次,妈妈叫我去拿衣服,我经过架子,察觉到架子上有紫色的光闪耀着。我仔细一看,原来葡萄熟了,葡萄紫莹莹的,好像每一颗葡萄上都有一个新的生命在颤动,这美丽的葡萄藤。
葡萄藤刚抽出软条的时候,我突然发现,有一根软条先竖起来,然后又竖起一根来。这一根缠绕着第一根往上爬,然后竖起第三根往上爬,葡萄藤就越长越高。
我爱这紫莹莹的葡萄,更爱这美丽、可爱的葡萄藤。