葡萄的作文
我喜欢的水果有很多,有红彤彤的苹果、小巧的香梨、甜而爽的西瓜……但我最爱吃的水果就要属葡萄了,它不但玲珑多姿,而且香甜可口。
葡萄没成熟时,外皮是翠绿色的,像一颗颗翡翠,晶莹剔透。每到秋天,葡萄成熟了,在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透亮的葡萄,紫红色的、碧绿色的,好像一颗颗不同颜色的宝石。置身其中,犹如进入珠宝的世界。摘下一颗葡萄,圆溜溜的,像一颗玻璃珠子。轻轻剥开葡萄皮,嫩嫩的果肉便呈现在你的眼前,果肉是半透明的,看上去像水晶,像玛瑙,散发着迷人的香味,使人口水直流。
葡萄不但玲珑多姿,而且含有丰富的维生素。葡萄的吃法各不相同,可以放入口中嚼嚼,感受多汁溢满嘴,可以酿成美味的葡萄酒,还可以风干做成葡萄干。
我爱葡萄,你呢?