葡萄的作文
我的家乡在路桥,那里盛产水果。有香梨、蜜桃、沙果。到了九十月份,人们最喜欢的葡萄成熟了。
春天到了,万物复苏,春回大地,葡萄种在山坡的梯田上,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个淡绿色的凉棚。到了秋季,葡萄一大串一大串的挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的。五光十色,美丽极了!要是这时候去我的老乡,热情好客的老乡准会摘下嘴甜的葡萄让你吃个够。
收下来的葡萄有的运出去卖个好价钱,还有的挂在架子上制成葡萄干。架子就修在家门前,只要把成串的葡萄挂在架子上,利用流动的热空气把水份蒸发掉,就成了葡萄干。这里生产的葡萄干颜色艳,味道美。
我喜欢家乡,更喜欢家乡的葡萄和葡萄干!