葡萄的作文
今年暑假,我在旅游中吃到一种美味的水果——马奶葡萄。
如果你不知道马奶葡萄,就等于少了一次品尝美食的机会。马奶葡萄是无籽葡萄的一种,原产于新疆,非常甜,十分美味。
当你第一次见到马奶葡萄时,你会觉得它是一个绿色的玻璃球。但一口咬下去,才发现这玻璃球竟然是葡萄。也难怪你会看错,因为马奶葡萄实在是太亮了,晶莹剔透,光亮可鉴。而且它的皮和果肉都是那么绿,简直像一块绿水晶。拿起一颗马奶葡萄凑近一闻,一股沁人心脾的香甜气味便钻入你的鼻孔。再轻轻咬一口,你舌头便无法抗拒那奇妙的味觉体验——清新的甜味,如瀑布般涌来,通过舌尖,慢慢弥漫到你的全身。于是,相信你会一颗接一颗地吃,停都停不下来啦!
此外,马奶葡萄还含有丰富的葡萄糖,能防止贫血,还能预防心脑血管疾病呢!
这种美味而有营养的水果,难道你不想吃吗?