葡萄的作文
我的家乡在临泽,这里家家户户都种有葡萄,是远近闻名的葡萄产区。
春天,葡萄伸出嫩绿的小苗,绕着葡萄架向上攀登,像一条条绿色的绸带迎风飘舞。
转眼夏天来临,葡萄叶子越发茂盛,绿油油的一片,把整个葡萄架遮得严严实实。远看,就像绿色的凉棚。近,葡萄架上挂满了碧玉般的葡萄,好像倒垂的宝塔。
初秋,葡萄成熟了,大串大串的葡萄从叶子缝中垂下来,散发着诱人的香味。那一颗颗葡萄,绿得像美玉,红得像宝石,美丽极了。你随手摘一颗,剥开葡萄皮,嫩绿的果实就呈现在你眼前。轻轻一咬,酸甜酸甜的汁水就涌了出来,一直甜到心底,让你越吃越爱吃。如果这时你去我的家乡,人们一定会用最甜最美的葡萄招待你。
我爱家乡的葡萄,因为它给我金色的童年带来了无穷的乐趣。