水果篮作文
没想到这是一部爱情剧。
一个关于十二生肖的故事,一个有关鬼怪附身的故事,一个有关坚强,有关爱的动画片。在日语的听力课上看完它。
一只老鼠,一只猫,他英气逼人却拒绝所有的女生。他顽皮,强悍却有一颗细腻善良的心。因为一个诅咒他们敌对,他们争执不休,心里都是有痛苦的。
小透,太完美的女生,有太多爱,稀里糊涂走进十二生肖的集体,和他们一起喜怒哀乐。
真的是喜怒哀乐的。谁受了伤害,她都上前去。她化解着所有人的痛苦,她辛苦却快乐着。
一群高中女生为了追求被老鼠附身的帅气的由希,,成立了“由希爱好者协会”多么稚气而又纯真。 被猫怪附身的阿来其实是渴望爱和认同的,却一直在逃避,一直用恶劣的样子掩盖内心的美。
一直觉得搞笑的片子如果以爱情结局太俗气,不喜欢太悲剧,也拒绝那样的俗气。
可是《水果篮子》在大家一个学期的笑声中还是走了俗气的道路, 结局很美。
小透和阿来, 片中每一个人都友善,都在所谓诅咒中笑对人生,,珍惜友谊。
因为爱一个人,全世界都是明亮的吧?
我流了眼泪,很久都没有那种感觉了。