公园里有一颗葡萄树,春天葡萄树发芽了,小蜗牛就开始往树上爬。
小蜗牛背着好重的壳,要吃葡萄,就使劲往上爬,爬呀,爬呀,哎哟!滑下来了一厘米,黄鹂鸟乐呵呵的说:“蜗牛呀蜗牛,才春天呐,是不是白爬呀?”蜗牛说:“等我爬上去葡萄就成熟了。”
突然,来了一场春雨,蜗牛又滑下来了,蜗牛不开心的说:“还要等雨停呀!”雨停了,蜗牛接着爬,蜗牛妹妹见了,也要爬。它们互相帮助,想吃葡萄。
夏天到了,它俩还在爬,黄鹂鸟又说:“你们这速度,猴年马月都上不去!”蜗牛妹妹说:“我们就爬给你看!”
秋天到了,小蜗牛还在爬,过了几天小蜗牛和蜗牛妹妹吃到了葡萄,它们异口同声的说:“真好吃”
从此以后,它们就定居在树上了,春天喝露水,夏天吃树叶,秋天吃葡萄,蜗牛妹妹把葡萄做成葡萄汁,葡萄干,葡萄蛋糕,也可以吃葡萄花蜜,和春风带来的树叶。
每到过年它们也会下来过年,带一点草莓,小麦、树叶,泉水。
它们用小麦壳做成肥料给葡萄树,黄鹂鸟见了很惊讶,蜗牛妹妹说:“黄鹂,你看,谁说不可能呀!”
黄鹂再也不看不起它们了。