苹果作文
苹果,它虽然是一个很不起眼的水果,但是你要仔细观察,也会从中发现很多。
苹果外形是圆的,上面的果肉要比下面的果肉胖一些。上面顶着一个黑色的把儿,是凹进去的。下面有一朵花托形的叶子。
苹果的颜色大多是红色的,但也有些是黄色的。因为阳光照射的角度不同,所以向阳的一面是红色的,而背着阳光的那一面则是黄色的。
切开苹果,一股清香味扑鼻而来。果肉是乳白色的,咬一口甜甜脆脆的,非常可口。苹果里含有大量果胶和多种维生素,可以降低胆固醇,加速肠道蠕动。对降低血压和血脂大有益处。
我想:“种植果树需要果农们给树浇水、除草、施肥、剪枝……等辛勤的劳动才能收获优质的苹果呀!”我们要感谢果农们。