柚子的作文
“青瓜树里藏青瓜,青瓜肚里包棉花,棉花肚里包梳子,梳子里面包豆芽。”大家能猜到这是什么吗?没错,就是柚子。
柚子外表呈黄绿色,形状似一个巨大的水滴。个头可大了,差不多和一个人的脑瓜一样大。柚子按果肉的颜色分成两种。一种果肉呈粉红色,酸酸甜甜,吃进口里比吃了蜜还甜,这就是红心柚子。还有一种是白心柚子,果肉呈白色,口味和红心柚相比还差了一点点。
柚子的皮很厚,能将果肉保存相当久的时间,素有“天然水果罐头”的称号。但是因为柚子的皮很厚,吃起来也很麻烦。但用对了方法,就可以让你快速地吃到果肉。方法如下:先将柚子尖一点的那一头横向切掉。然后沿着那个平面边缘竖着向下切,大约十刀左右,再把皮掰开,与果肉分离。此时,果皮变成一个帽子状,很有趣!同时看到柚子果肉的颜色,形状像是一个小水缸。再把果肉上的“棉花”撕掉,果肉分成瓣状,即可以食用!
闻起来有一种可以提神的清香,吃起来酸甜可口。柚子的作用有很多,不但可以填饱肚子,还可以让你得到大量的维生素,蛋白质等等,营养价值数不胜数。
柚子是在秋天里个头最大、最香甜可口的水果。如果想吃美味的柚子的小伙伴们,千万别错过了。赶快到水果店、超市、菜场,买一些回家吧。不然到时候就抢光了!