水的作文600字
“轰隆隆,轰隆隆……”打雷了,一道道白色的闪电射入教室内,映在每一位同学的脸上,外面顿时下起了倾盆大雨,雨滴打在窗子上,发出“啪!啪!啪!”的声音,雷声和雨声交织在一起奏成了一首有力而勇猛的曲子。
我心里顿时多了一丝忧愁,今天糟糕透了,爸爸和妈妈都不在家,我得自己走回家,可是早上我来的时候,天还是阳光灿烂,所以没拿伞。过了一会儿,“叮零零!”下课铃响了,同学们像潮水一样涌向学校门口,教室里就剩我一个人孤苦伶仃的,我来到窗户前东张西望看看雨下小了一点没,雨不但没下小,反而越下越大,使我的忧愁加深了一步,这回完了,看来一时半会走不了了。我在教室里走来走去,爸爸和妈妈知不知道我这里下雨了?这时天色渐渐变黑,我决定冒雨前行,此时,天上又起了雾,一切都变的朦朦胧胧,气温也降了下来,冻得我直发抖,这时我们班主任骑摩托车过来了,老师着急地问我:“你怎么自己走啊?也不打伞!”,我低着头小声地说:“我爸爸妈妈没在家,我没拿伞。”“你这样怎么行,肯定要冻感昌,快上车,我送你回家!”,说着把我往车上拉。老师平时很严厉,现在却这么和蔼可亲。一路上老师问长问短,半路上路过一家粥铺,老师给我买了一杯热粥让我取暖,捧着这杯充满暖意的热粥,我的眼睛湿润了,平时上课老师表面上严厉是为了我们好,其实他们的心里都在关心着自己的学生。这时,到家了,我让老师进去喝水,老师婉言拒绝了,望着老师远去的背影,我心里有种说不出的滋味。
想想今天发生的事,我的泪情不自禁地流了下来。老师像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人。老师为我们付出这么多,我们应该心存感恩,努力学习,将来做一名对社会有用的人。