水的作文
我的家乡依偎在长江的身旁。
江水静静地流淌着,从春天到夏天,又从秋天到冬天,一年又一年,她见证了岁月的流转,也见证了家乡的变化。
春天,江水涨起来了,江水也更绿了,岸边的柳树吐出了嫩绿的新野,江面上小船往来穿梭。
夏天,江水涨的更高了,江里多了一些游泳的人,伸手一摸,江水也变得热乎乎的。
秋天,江水开始回落,落叶飘在江面上,像一艘艘小船。
冬天,江水虽然退得更厉害了,但江里却多了几个冬泳的小伙子。江水流淌的更慢了,慢的似乎静止了。
如果你清晨来到江边,太阳快要升起来了,阳光洒在江面上,把江水映得通红通红,就像白居易的诗歌-----日出江花红胜火;傍晚,夕阳像一个大火球落到了江里,江面似乎被抹上了一层胭脂,真是半江瑟瑟半江红啊。
你喜欢我家乡的水——长江吗?