水的作文
我原本是乡村中一个普通人家的孩子,可是在九年前父母把我领到了城市。从此,我便于故乡相隔甚远,与家乡的泉水分手了。近几年,由于国家实行改革开放的国策,乡村开始走向城市。就像我离开的时间里,故乡的泉水使被改革开放的热潮所冲洗得四分五裂,剩下的只有零零星星的小孔和断断续续的水流。
每孤独的时候,便开始牵挂这只在我脑里中留下印象的泉水。这一天,我带着失命的律动,告别城市的喧嚣,踏上了回乡的旅途。穿过乡村的房屋,一路过去,除了山还是山,真可谓山外有山,山山相映。路边的石山仿佛动物园里被驯养的雄狮,齐涮涮地伫立在山路两旁。远山仿佛是一位美艳动人的仙女,羞涩地扯起一层薄雾,遮盖住自己的脸庞。还有路边欲断欲流的小溪,在现代化的摧残下,奄奄一息地喘着,像死不断气的老人。看到这些,心中不经然地感到凄神阴冷,为家乡的清泉忧伤。
不知不觉中,我已经到了小溪的源头。虽然他躲在深山峡谷中,虽然我与他分别已久,但我仍能准确无误地找到他。我能感觉到他绝望地哀嚎。不,他是在愤怒地嗥叫,为所有伤害他的人发出警报。就在这时,我脑海闪过了一幅幅画面。那不是他小时候和我一起玩耍的情景吗?呵,当时我们是多么地友好。有一幅画面在我眼前掠过,这幅画面刻画的是洪水泛滥,房屋被淹的情景。
场面十分恐怖。就在这时,我的泪掉了下来,虽不能挽救什么,但是泉水慷慨地接受了它。泪水掉在泉口上,与泉水融为一体,集结着无穷的力量,咚咚地留到下流,滋润这早已干涸的河床。家乡啊,泉水啊,你们是我永远的牵挂。