水的作文
每一滴水都是一颗心,但这心比人类的还要晶莹剔透的多,这颗心对好与坏分得很清楚。
就好象日本作家江本胜的<水知道答案>中说的:"人类的心灵具有非凡的力量。愿望得以实现——虽然以前曾经说过多次,但眼睛可以看到的形式将展现在我们面前的,只有水……让我们一起倾听吧。一起听听水的声音……没有必要对流动感到犹豫。不要对前进感到恐惧。为什么?因为你是水。"
小小的一滴水,每天渴了要喝它,饿了得用它,脏了还得用它……当你对它微笑时,它心花怒放;而当你随意糟蹋时,它轻轻哭泣。
水的污染,也是心的污染。你忍心这样践踏它吗?
"每一滴水都有一颗心,深深爱你;每一滴水都有一颗心,渴望你的爱。"这是"爱一滴水就是爱全世界"的主题组歌中的一句。
当水看到不同的词语时,会感受那个词语,会变成不同的结晶体。有美丽的,透亮的,浑浊的和无规则的等等。水也会听音乐,每当听到优美的音乐时,水又会形成不同的结晶体。还记得20xx年9月11日吗?那时发生了多么震惊世界的恐怖事件啊。让水看到这一切后拍下来的水结晶照片都好象真实的反映了那一天噩梦出现的情景。
水是生命,水是艺术,水是最美丽最可爱的。
水的作文 篇5
两年前的那一幕,如打铁一样,钉在我心上,那一幕把我的心撕得七零八落,逼得我的泪水如瀑布一样往下淌。其实,我平时很坚强,就算别人打我、骂我,我都不会哭,最多会瞪他一眼,可那一次,我真的忍不住了,真的忍不住了······
三年级时,老师把我调到了第五排,和我们班的XY坐在一起,才开始,我们“井水不犯河水”,相安无事,可好景不长,一次数学课上······
我正拿着笔,做老师布置的口算题。“呀,写错了!”我摸索着到XY桌子拿橡皮。“喂,常敬涵!你······”嗯?怎么了?我还没反应过来,却见我的粉红色羽绒服上已经多了两条黑笔印。“你干什么?神经病!”我不甘示弱,在她的白色羽绒服上画了一个五角星。“明明是你先在我的本子上画的!”“那你也不能在我的衣服上画呀!”“那又怎么样?”······就这样,我们你一言我一语,你一笔我一笔,不一会儿两件崭新的羽绒服就变成了图画板。终于,XY忍不住了,“哇”的一声,她哭了,我的心里乱成了一团,眼眶也红了。不知不觉,我们的周围也围满了人。弄清了来龙去脉以后,周围骂声连连,却都是骂我的。“什么呀,她不就是哭了嘛,有什么了不起啊!想用哭来保护自己没门儿!”我越来越委屈,越来越伤心,眼泪在眼眶里打转,可我还是佯装若无其事,我仰起头,试图让泪水再流回去。可“世事不如人愿”,周围的骂声越来越激烈。哼,你们有想过我们的感受嘛?有吗?“哇!呜呜呜呜······”终于,终于,我哭了,哭得一发不可收拾,哭得惊天地泣鬼神,仿佛想把一肚子的苦水都要哭出来······
两年前的那一幕成了我心中永远抹不去的伤痛。