水的作文300字
水是生命之源,我们无时无刻都离不开水。由水我想到了生命,生命不能离开水,长时间不喝水生命就会枯竭。
由水我想到了“泾渭分明”这个词。从泾渭分明,我想到了以前的小河清澈见底,现在的小河浑浊不堪,所以我们要保护水资源,使水变回原来的模样。
由水我想到团结力量大。一滴水的力量微不足道,而很多的水滴汇聚到一起就能聚集更大的力量。就像一根筷子很容易断,一把筷子就不容易折断。
由水我想到了“水能载舟,也能覆舟”。任何事物都有利有害,我们要趋利避害,把它们的利处发挥出来。
由水我想到了“水滴石穿”这个成语。一滴水的力量很弱,但是它长时间滴到一个石头上,终有一天这块石头会被穿透。所以,我们每做一件事,要有坚持不懈的精神,不要三心二意,一定不要放弃。
简单地说,没有水就没有欣欣向荣的植物、调皮可爱的动物,人就无法繁衍生息。