家乡的水的作文
我们家乡旁有一条河叫浐河,在春天的时候我们可以打水漂,夏天时我们可以穿着凉鞋把脚伸进水中,秋天时我们可以捡着石头往水里扔,弄出漂亮的水花。冬天我们可以在边上滑冰,那种感觉真好。
又一次在我小的时候,妈妈带我去捉小蝌蚪和小鱼,我们先舀了一点水,就开始捉小蝌蚪,我知道小蝌蚪一定躲在石头下的。蝌蚪可真难捉呀,我刚捉了一条蝌蚪,蝌蚪从我的手里滑了下来,我想了一个办法,妈妈捉蝌蚪,我就把瓶子放到妈妈的手底下,这样一来我真的抓了好多的蝌蚪,我们如果捉腻了的话,就可以躺在绿油油的草坪上看着天空,我是在等不急了,就自己捉小鱼,结果不小心,滑到了,幸亏是在草坪上。夏天我们在晚上经常听蟋蟀唱歌,真好听!!!妈妈经常摘一些柳树条绑在一起,做一个花环,放在我的头上。
春天,浐河的水清清的。夏天时晚上水是白色和蓝色的,秋天时的下午河水在夕阳的照射下是淡红色的,冬天时水是白色的。水是生命之源,我们要珍惜水。