家乡的水的作文
我美丽的家乡丽水,是我生长的地方,白云山森林公园,是丽水有名的一处景点,现在让我介绍介绍景色怡人的白云山吧!
一进白云山森林公园的大门,放眼望去,山上树木群山环绕,山脚下绿树成阴,汩汩山泉从山间缓缓流淌,清清的,凉凉的,有一种说不出的舒服。人们悠闲地坐在椅子上喝茶,聊天,真是一种很好的享受。
山腰上,鸟儿在枝头歌唱,松鼠在树枝上跳来跳去,这就是人和动物相处的最好时机。一条瀑布从山顶飞流而下,这美丽的风景让人心旷神怡,呼吸着大自然的气息,让我们不知不觉沉浸在赏心悦目和欢乐之中。
美丽的南明湖也是丽水一处景点。南明湖的水安静地流淌着,湖面在太阳的照射下,显得波光粼粼,湖面上就像布满了无数颗珍珠,闪闪发光。长长的紫金大桥像一条青龙,横卧在南明湖上,大桥在湖水的映衬下显得更加雄伟,壮观。
南明湖伴随着美丽的防洪堤,让过往的游客深深地陶醉。小朋友在草坪上做起了游戏,连蜜蜂和蝴蝶都玩起了捉迷藏,防洪堤热闹极了。
南明湖上游船来往,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
我爱美丽的家乡——丽水。