水的作文
海子有一首著名的诗,从明天起,做一个幸福的人。喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,春暖花开。他在青海省写下了这首诗,这不,我前不久便去了青海省西宁市的茶卡盐湖。
刚到茶卡盐湖时,天公偏不作美,下起绵绵小雨,过了一会儿,大暴雨倾盆而下,但我们凭借着顽强的毅力并没有停下我们的脚步。坐上小火车,经过几个站,我们来到了码头。
雨滴细细地,柔柔地洒在湖上,湖面上泛起了层层涟旖,一环环,真是孩子玩耍的天堂!雨,越下越稀,越下越淡,乌云缓缓飘走了,唯有几朵大爱盐湖的云朵还恋恋不舍,不愿离开.....
租了一双鞋套,我们便可以很轻松地下岸游玩。身高是硬伤,我刚下去,水就淹到了膝盖,受水压,我移一步就非常的困难,我们只好上了岸,在等小火车的时候,天便放晴了。在阳光的照耀下,蔚蓝色的湖水连着淡蓝色的天空,大朵大朵的白云在上面变幻着图案,小鸟扇动着翅膀在湖上,在天空中自由飞翔。天空倒映在湖上,茶卡盐湖立刻就显现出与平时不一样的色彩,蓝与白相间,掺杂点绿,真是一幅不凡的画!再向远方眺望,辽阔的草原仿佛在湖边铺上了一层厚厚的绒毯,五颜六色的野花点缀在上面,一群群牦牛在草原上漫步。
我心头一痒,忍不住又穿上鞋套去了湖中,捡起一片盐花,晶莹透明,用手一捞,大片大片的盐堆积在一起,千姿百态,有的像珊瑚,宝塔、花朵,有的似星座、象牙、宝石,令人爱不释手,赞叹不已。置身于盐花中,使人遐想无边,仿佛在仙镜中漫游。
美有很多种,或让人凝目,或让人惊叹。而盐湖之美,一定是那种让你在惊叹和凝目中赞之不绝的风景。有时,它像是一个梦幻之镜,走进那里,仿佛走进了一场温暖的梦里;有时,它像是一场追逐,在盐湖之上,仿佛可以走到天的尽头。这种美,你可体验过?