水的作文
每当我打开衣柜,我都会看到一个“墨水毛衣饰品”。我一看就忍不住笑了,自然就想到了这个饰品的来历。
那是一个周末的下午。我打开衣柜,穿上妈妈刚刚给我买的白色毛衣。我以为我是站在梳妆镜前吹嘘:尺寸刚刚好,颜色是白色,款式流行,妈妈眼力好!这时我突然想到,老师布置的笔还有一个方面没完成,于是我拿起笔认真写了起来。但是刚写完三行半,钢笔居然想在无水的情况下打——。和我是“老朋友”快三年了。我知道他的脾气。“老朋友”你等着,我来搞定你!于是我拧开笔杆,看看它肚子里有没有水,但打开一看,里面还有很多水,于是我又看了看笔尖有没有问题,没发现有什么问题,就使劲往它肚子上挤,没想到它一张嘴就喷出来了,我立刻拿着桌子“洗墨斗”。突然,墨水在我的白色毛衣上绽放。在我眼里,盛开的蓝玫瑰是如此耀眼。我该怎么办?这是我妈妈刚刚给我买的毛衣。如果我妈发现了,会骂我的。怎么办?怎么办?我在想对策的时候,房子漏水,甚至下雨,我妈就在这时进屋了。我不得不紧张地站起来。我妈看到我,吓了一跳:“衣服怎么变成这样了?”你不直接穿上吗?“我告诉了我妈妈到底发生了什么。果然,我妈在风雨中骂了我一顿,命令我脱掉,然后拿着衣服气冲冲的洗。虽然后来妈妈洗了很多次,但是这么多“蓝玫瑰”就是洗不掉。我别无选择,只能把“墨水装饰的毛衣”放在衣柜里收藏。
直到现在,当你打开衣柜,看到那件毛衣的时候,你会不由自主地想起那件可笑的事。唉,都是墨迹!