家乡的水的作文
四月三十日那天早上,爸爸妈妈带我去了曲江公园的曲江池去看河水。天气有点阴沉,好像快要下雨的样子,但是凉风吹着,真舒服啊!因为是节假日,那里的人可真多呀!有白发苍苍的老奶奶和老爷爷、有叔叔和阿姨、还有大哥哥大姐姐,都来游玩了。
河水的两旁,都是绿油油的柳树,看上去一片青葱翠绿。如果风一吹,就好像柳树姑娘在梳头呢;水面上呢,有几只鸭子悠闲地游在湖面上,嘴里还不停地叫着:“嘎、嘎、嘎……”好像在说:“哈哈,这么多人来参观,我就快要当明星啦,耶!”
远远的望去,河水像一面又大又圆镜子,正在让人们照呢!走到近处去看,河水又像一张大大的纸,春姑娘正在水上画风景呢!
回到家以后,已经是九点多钟了,我筋疲力尽的躺在床上,心想:要是还能再去曲江池,那该多好啊!”我们西安的曲江池真是漂亮,让我流连忘返。