水的作文
最珍贵的泪水
在成长的道路上,有谁不曾哭过鼻子、流过眼泪?我也不例外。眼泪的味道也各不相同,我要把其中最珍贵的——最甜和最咸的两颗找出来,哈,找到了!这两颗还是在一起的呢!
那是一个傍晚,五岁的我和爸爸妈妈吃好晚饭出去散步。我独自走在前面,他们跟在后面,这时,爸爸说:“阿键,如果我们不在你后面,你自己一个人怕不怕?”我想:反正他们不可能自己走掉的。于是响亮地说:“当然不怕了!”就继续往前走,不一会儿,我发现头顶上有一个东西闪着七彩的光,就回头问:“爸爸,那是什么?”可一回头,却发现只有几个行人在走,爸爸妈妈却没了影儿,我有一些害怕了,心想:爸爸妈妈人呢?难道他们真的走了?先在这等等,他们会回来找我的。就这样,我抱着一丝希望,站在原地,焦急地等待着他们。
可是,等了几十分钟也没见到一个人影。这回,我再也忍不住了,从未有过的惊恐、害怕一下子跑了出来,我“哇”地哭了起来,眼泪像坏了的水龙头,止也止不住。我用舌头舔舔流到嘴角的泪水,啊!真是又咸又涩。又哭了好一会儿,仍然没有看到爸爸妈妈的身影。于是,我的脑海里闪过一个念头:我要自己回家!于是,我凭着自己的好记性,一步一步地向家走去。
当我快到家门口的时候,发现爸爸妈妈正在门口焦急地望着路上有没有我的身影。我并没有直接回家,而是躲在一棵大树后面偷听他们讲话。只见妈妈说:“阿键真能自己回家吗?要不我们去找他吧?”爸爸却说:“不,让他自己回来,我相信他,这样能够锻炼他的独立能力,也能变得勇敢。”其实,我知道,爸爸的心里一定也很着急。不过,我终于明白了,原来爸爸这样做是为了我好,原来他们一直在等着我。我感动极了,顿时热泪盈眶,向他们跑去,爸爸妈妈看见我,惊喜极了。连忙把我抱起来,不停地亲我的脸,爸爸望着我红红的眼睛,抱歉的说:“阿键,对不起,我?”没等他说完,我就说:“没关系的,爸爸。我都知道了!你是为了我好。”说完,我们三个幸福地抱在一起,我也留下了幸福和感动的泪水,我再一次舔了舔,这回却比蜂蜜还要甜。
这就是我最珍贵的两颗泪水,它们将永远陪伴着我,陪我度过每一天!另外,我要对爸爸妈妈说:“亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们把我带到这个世界上,谢谢你们教会了我许多做人的道理。我爱你们!”