水的作文400字
今天,我和李瑞萌一起来上课。水老师正在给我们讲解文言文时,李瑞萌突然手捂肚子,趴在桌子上。水老师忙问:“你怎么了?”李瑞萌回答:“我的胃很疼,从下午一直疼到现在,校医说让我多喝一点儿生姜红糖水。”水老师立刻站起身:“我来帮你熬。”我在旁边止不住好奇,从来没有喝过这种水,听起来很好喝,于是也要求喝一点。
水老师笑了笑,带着我们走到厨房。首先,她接了一锅清水,然后把生姜片切好。她一连拿了七八片生姜放入锅中,等水开了,又加入一大勺红糖。她把火拧小,转身告诉我们,要多煮一会儿才入味,才有药效。水老师把我们带回教室,又上了一篇文言文。当我们做练习时,她把糖水倒入碗里晾凉,等到练习写完了,我们一起来到厨房喝。我迫不及待地喝了一大口,啊,这碗水真是又甜又辣又冲鼻子,真难喝!于是趁老师改作业,我偷偷地将这碗水倒入水池里。水老师走过来,看到我空空的碗,惊讶地问:“你怎么这么快就喝完了?”我小声回答:“我把水都倒给李瑞萌了。”水老师仔细看了看李瑞萌的碗:“嗯,的确多了一些。”李瑞萌死死地绷住脸才没有笑出声。
临走时,水老师把李瑞萌未喝完的糖水找了个杯子装满,并叮嘱她带回家,睡觉前再喝一次,说这样才能好得快。我很好奇,决定下周来时小声地问问她,到底喝了没有?