关于水的作文
母爱如水,滋润了我的心田。让我在任何时候都会忆起母爱的那份甜蜜。
那一段时间,我经常咳嗽,常常会咳得气喘吁吁。母亲见我如此难受,心如刀绞。
又一个寂静的夜晚,幽幽月光倾泻在我的床前。我平静的闭着眼睛。突然一阵猛烈的风卷着飞着向我袭来。我顿时感到嗓子一阵痒,止不住地咳了一声。我为了不吵醒父母,便立刻将被子蒙住脑袋。可是我竟像决了堤似的不断地咳着。我十分紧张。
果然,父母的房间里传来一阵细细的声响。只见母亲的背影在门前轻轻地闪过。我的心里不禁涌起一股暖流。门被推开了,衣着单薄的母亲端了一碗清水飞快地朝我走来。母亲小心翼翼地用手将我扶起,“来,喝口水吧。又咳嗽了!”母亲嗔怪着将水递给了我。
月光微弱地笼罩着我,手里的那碗水似乎也镀上了银色。我小口小口地喝着,仿佛这不是一杯普通的水,而是一种难得的人间美味。好清冽、好甘甜的水哟!这难道就是母爱的滋味儿?临走时母亲为我盖上了被子,而穿着单薄的自己却在外站了十多分钟。
月光依旧,黑夜依旧,我的心却久久不能平静,直至黎明。
母亲的那碗水滋润的是我的嘴更滋润了我的心田。“母爱如水”或许正是它的写照吧。
关于水的作文15
水之柔“天街小雨润如酥”,水之刚“抽刀断水水更流”,是人的典范,让人该柔则柔,该刚则刚,此乃水之道也。