水的作文
现在,每个班级里都有一台饮水机,自然而然就有了“水官”,我们班的“水官”是张皓迪。
那一天上完体育课,大家都满头大汗,看见了水,简直比看见娘还亲。这时送水的来了送水的来了大家都拿着杯子,一窝蜂似的挤过去,张皓迪站在一旁给别人接水,而他自己还没接水呢!
我是最后一个人,我接了一满瓶,当时我看见水只剩下半桶了,我回到位子上喝水,张皓迪问我:“马莹,你还喝不喝?” 我摇摇头,这时他才迅速打开瓶盖,赶快接,狼吞虎咽的喝了起来,不难看出,张皓迪和我们一样都很渴,但是作为一个“水官”,他先紧着同学们,并不是因为自己是“水官”,所以就有权利先喝。
当我杯子里还有那么多水时,他还问我是否够喝,你想那么多水肯定够喝,可他还担心同学们是否够喝,我把水接完了怎么办?他宁愿自己不喝水,也要同学们喝饱喝足,他宁愿自己渴,也不让同学们渴,他的精神是多么高尚啊!
我为我们班有一个这样的“水官”而感到骄傲!