关于水的作文
一滴水,看起来总是那么小,那么不起眼,但它却拥有不一般的力量。
曾经,一条溪流里,一枚巨石横在小溪中,但水滴们为了让石头后的小草长得更茂盛,更美丽,更强壮,奋力冲击巨石,数年之后,巨石变成了小石块,随着溪流走了。
曾经,在海滩边,有一块岩石,它是一块顽石,但浪花想搬动岩石,上百年的冲击,岩石松动了,沉到了海底……
曾经,有一滴水,它是那么固执,不顾同伴、长辈、家人的劝告,要奔向一望无际的大海,虽然路上危机四伏,但他并没有半途而废,重返回头路,它即使摔倒了,还爬起来再摔,最终到达了美丽的大海。
听,那哗哗的水声,看那奔腾不息的流水,原来是它千万年来永不放弃地冲刷着挡在自己面前的岩石,渐渐地,岩石的棱磨平了,甚至裂开,最终变成一颗颗鹅卵石或小沙粒,无声无息地躺在了水底。
无私的水,我不能不爱护你。
坚强的水,我不能不钦佩你。
水,你是一切生命的本源。