水的作文
2111年,因人类大量浪费水源,黄河、长江等各个流域已濒临干涸了。作为科学家的我,怎样能坐视不管呢?
我赶紧联系各位科学家一起来研制出一种可以循环用水的机器。
3月23日 这种循环用水机终于造出来了。
这台机器为天蓝色,有钻头、过滤器、抽水管、机械手、太阳能、雷达六个机器,其钻头可以钻地,一是收集地下能量,二是可以挖到深层地下水,抽水管就是来把地下水吸到机器里。雷达是用来捕捉春、夏、秋、冬不同季节和来自各方面的信息。
机器内部有三个内腔,第一间是过滤,把水里的杂质过滤掉。第二间是消毒,让水里没有任何细菌或毒素。第三间,也是最重要的一间,那就是蒸发。夏天它用太阳能发电,秋天它用落叶,冬天、春天,它用地里的能量来蒸发,蒸汽可以变成云,那样就可以下雨了。这样空中、地面、地下水连为一体,循环往复,便有了取之不尽,用之不竭的水资源。