水的作文
前几天,我们家安装了一台净水机,这是一台造型独特的机器,主要由三个圆柱体的塑料桶组成,两个是不透明的,据说里面是活性炭,另一个是透明的,装有类似海绵状的过滤物体。另外它还有泵机和一个压力桶,从远处看,就像三架乳白色的火箭顶着长方体卫星在冉冉升起。工人叔叔来安装时说它的好处可多了,自来水经过时,通过两道活性炭分解、净化,除去百分之九十五以上的有害物质,在经过过滤,进一步减少杂质,流出来的水基本上达到纯净水的水质。
这样的水无论做饭、饮用对健康很有好处,经常洗脸可以美容,洗衣特别柔软,还可以直接饮用、勾兑等等。真的有那么好吗?工人叔叔当场做了试验,两只纸杯里分别装满了经过滤和未过滤的自来水,通过电离、分解后我发现,未过滤的自来水漂浮着一层黄绿絮状杂物,可真恶心,经过滤的自来水清澈透底,看不出一点儿杂质,喝一喝,更甜。这是为什么呢?工人叔叔告诉我,未过滤的自来水含各种有害杂质达到400单位,而经过滤的自来水经检测只有7个单位左右,完全符合直接饮用水的标准,这样的水喝了才能更甜、更健康。使用到现在,我发现水壶里的厚厚水垢已经基本没有了,我非常庆幸我家拥有了这样一台净水机。