水的作文
夏日炎炎,烈日中天。今天我要来做解暑的糖水,首先准备的食材有:芒果、芋圆、冰糖、西米。
我先把芒果切成了丁状,放在一旁,再把锅里装水,把水煮沸腾之后放入西米。西米煮5分钟左右,中途搅拌一会,不让西米粘在一起,5分钟过后放在一旁冷却。
接着再拿一个锅煮芋圆,端着芋圆,一阵扑鼻而来的香气让我不忍心把芋圆倒进锅里,但是为了让家人吃到美味的糖水,我还是忍着心痛把芋圆倒了进去。刚下锅的芋圆是沉下去的,等熟了之后芋圆是浮起来的,好像是一条条五颜六色的小船荡漾在水面。
然后我把冰糖放进锅里,喜欢甜一点可以多放点冰糖,不喜欢太甜的就少放点,等到冰糖融化后就可以关火放凉,放凉后就开始分配装入碗里,我把芒果、芋圆、冰糖水分别装入了四个碗里。
最后就是西米了,西米打捞出来后要用清水过滤两到三次,然后装入碗中。我问妈妈可不可以放点牛奶,妈妈说可以,我还把我的那碗加了牛奶,味道也很棒呢!
我首先把糖水端给了姨外婆,姨外婆在家里很辛苦,经常照顾我和妹妹,还帮妈妈分担了不少事情,我很感谢姨外婆。妈妈看到了我的举动,还表扬了我,说我有孝心。我们开开心心在一起吃起来美味可口的糖水。
我以后一定要多学会做一些美食,当上家里的小厨神,做很多好吃的来孝敬长辈。