水的作文
开学已经第三周了,在这三周里,校园里发生了很多事情,让我印象最深刻的是那次的滑水事件。
那天,是一个回南天,还是特别严重的那种,能见度极差,整个世界都处于云雾迷蒙中。学校的地板冒出了一颗颗水珠,经同学们一踩,地面就成了水的世界了。同学们也就多了一个游戏项目——滑水。下午,我见到有个同学挣扎表演地板上滑水。只见他先来个助跑,然后突然来个急刹车,地板上立刻留下了一道长长的水痕。见他滑得正起劲,一些本来旁观的同学也加入到他的滑水行列中。他们哈哈大笑,还摆出溜旱冰的姿势,有的迅速向前滑,有的来个90度大转弯,他们你滑过来我滑过去,简直比溜冰运动员还酷呢。突然,一个同学身体失去了平衡,翻了个“四脚朝天”,逗得同学们仰天大笑。跟着有一个同学摆出像在向皇帝求饶的姿势,还有两个同学在互相拥抱着滑,多么友好啊!在他们滑得忘记自我的时候,其中一个同学“五体降地”趴在了地上,其他人哄堂大笑起来。他迅速地爬起来,这时,我看见他的下巴流出了红红的血,地板也有血印。这下大家都手忙脚乱,有的赶快去告诉老师,有的拿纸巾帮他擦血,有的扶他去医务室。后来他妈妈把接走了,等他回来的时候,他的下巴已经缝了几针了。
这件事告诉我们:不要在下课的时候追奔打闹,尤其不要在回南天滑水,否则,后果很严重。