我是一滴水作文
炎热的夏天到了,大地被太阳烤的好像快要冒烟了。五颜六色的花儿也变得不再美丽,都弯了腰,耷拉脑袋;树叶也没有了光泽;许多的小河流也快要干涸了,可怜的鱼儿快要渴死了
我多么想成为一滴水啊!如果我是一滴水,我会和许多小雨滴一起落到庄稼地里,让它们快快长大。如果我是一滴水,我要落到有花有草的地方,让花儿更娇艳,草儿更嫩绿。如果我是一滴水,我要跳进干涸的小河里,变成清清的河水让鱼儿自由自在地游来游去。如果我是一滴水,我要飘向沙漠,给干涸沙漠一点滋润,让那里的小朋友也能看到长着叶子的小树,能闻到花儿的芳香……