家乡的水的作文300字
我的家乡在西安,它是一个美丽的古城,但又是一个干旱少雨的地方。
以前我还不相信“西安怎么会缺水呢,水龙头一开不是随时都会有水哗哗的流出来吗?”
于是,有一次爸爸开车带我去看了东郊的浐河。只见宽宽的河道里长了许多荒草,还有很多地方是黄色河沙,河水只剩下一点点宽,像一条小水沟。我吃惊地问爸爸:“这怎么能叫河呢,和我想的景象完全不一样,简直就是一条水沟”,“那你想的是什么样子”爸爸问我,“应该是波涛翻滚、白帆点点”我回答到。于是爸爸给我讲了古时候八水绕长安的美景,并告诉我现在由于气候变化,更加上人口的增加,人们对环境肆意破坏,现在八水绕长安水已经很少了。
我明白了,我们一定要爱护环境、节约用水,要不然那八水就干枯了,就没有八水绕长安的美景了。