水的自述作文
嗨!大家好!我是你们日常生活中的不可缺少的一部分,你猜猜,我是谁?食物?不——对!书本?不——对!告诉你吧!我是一滴小水珠,我的名字叫脆脆。
水。听到这个名字你一定会想:水不就是透明的,没有形状的一个物体吗?有什么可说的?其实,仔细想想,人类的生活都是离不开水的:动物离不开水,没有水,动物会渴死,植物离不开水,没有水,植物会干枯……我们是多么的重要啊!
但是在生活中,你们人类很不珍惜我们,有一天,一个小男孩要洗手,我伸出头看了看,他的手其实一点都不脏,就是黏糊糊的(刚吃完西瓜),只用冲一下就行了,但是他偏不,先把水龙头打开,把手伸在底下,洗了一会儿之后,他拿来洗手液用剃了剃(在这个过程中没有关水龙头),他一边剃一边笑:“泡泡真好玩!”这时,我的爸爸妈妈都被冲到了下水道里,我“哗哗”的大叫道:“关上水管吧!太浪费了!”可小男孩哪管我呀,他还在一个劲的玩泡泡。这时,我听到了妈妈爸爸的咕噜的哀鸣声:“脆脆,人类太浪费资源了,等大婶教你学完汉字之后,一定要向人类呼吁:‘节约……”妈妈话还没有说完就听不见了。
终于,小男孩洗完手了,才把水管关上,现在,我家的人员已经死伤大半,此时此刻我心里失落的想:人类!不要再浪费水了!难道你们不知道,地球上的许多地区是极度缺水的吗?你们想没有想过,如果你做到了节约用水,那些缺水地区不就多了一份生的希望吗?节约用水,人人有责,赶快开始行动吧,让我们的家园变得更美好,生活更加幸福!