水的自述作文
大家好,我的名字叫水。我是地球上不可缺少的资源,有了我,万物才会有生命。
我无处不在,小溪,江河,大海以及每个人的家里都有我的身影。我神通广大,会变化成三种形态,可以变成液体、固体和气体。常温下,我是液体,可以供人类和动物引用;在零下时,我会变成固体——冰,可以制作美丽的冰雕,还可以制作成美味的冰棍;温度较高时,我就变成气体——水蒸气,飘到大气层中,形成云朵,看我像不像一个神奇的魔法师。
我的用户无所不急。我可以灌溉农田,滋润万物;可以洗刷灰尘,净化空气;我是生命之源,没有了我,万物就没有了生命。虽然我对人类有无尽的好处,但是我也会给人类带来无尽的灾难。突如其来的洪水会使房屋倒塌,道路被冲毁,甚至于危害到人类的生命安全。1998年的百年不遇的特大洪灾给国家和人民造成了巨大的财产损失,它预示着我国的生态环境严重恶化,生态保护已经到了刻不容缓的地步。
随着科学技术饿发展,我被人类制作成了各种饮料,啤酒和各种液体。饮料虽然会给人类带来不同的口味,但是过量饮用碳酸饮料会对人们的身体带来危害,所以请不要过量饮用饮料,把我变成“千古罪人”。现在的人们越来越无礼,向我扔垃圾,向我排污水,使得原本洁净的我变得肮脏不堪,臭气熏天,从而让我肚子里藏着许多的有毒物质,从而威胁到了人类的安全。
为了让自然更美丽,人类更健康,请大家自觉爱护我,珍惜我,保护我吧!