水的作文600字
看了这个标题,你一定觉得很奇怪吧!这次作文明明要求写老师不在场的时候,为什么要用沸腾的水来做标题呢?别急,且听我细细道来!
那是上五年级的周五的最后一节课,“叮铃铃”上课了,同学们以最快的速度回到位置并且坐好。5分钟过去了,老师还没有来,下面的同学们有了一点小骚动。我心想:张老师一向是最守时的,怎么都上课5分钟了,她还没有来呢?“算了,先做作业吧!”我自言自语到。10分钟过去了,下面的骚动越来越大,甚至有些男生都玩起来“粉笔大战”这些男生们分为了两队,一队是王锦程带领的“必胜队”一队是刘博涵带领的“无敌队”“必胜队”先发起进攻,扔了一个粉笔头过去,刚好打中了刘博涵的头,刘博涵气的一蹦三尺高,扔了一个粉笔头过去,可谁曾想,竟然打斜了。“哈哈哈哈……”“必胜队”的队员们都在幸灾乐祸的笑着。这时,有人大喊了一句:“不如我们玩‘真心话大冒险’怎样?”“好啊好啊!”“我也要玩我也要玩!”这个提议立即得到了大家的回应。
他们一大堆人围在一起,开始了,首先是刘一含,他选择了大冒险,结果是打一下班长。他不怕死的打了一下,结果班上就响起了杀猪般的嚎声。王锦程打趣道:“你看看你,你就是一个……啧啧。再看看人家班长整个就一女中豪杰啊,有木有。”整个班上哄堂大笑。若是这个时候有人进来,那定会看到这样一幅场景:一片狼藉的教室中,多数男生围在一起玩游戏,少数男生聚集在一起讨论网络游戏,少数女生在聊天,多数女生在做作业。
怎样,如果我把我们教室比作一口大锅的话,那把我们班的学生比作锅里沸腾的水,是不是很恰当呢?