关于水的作文
我的故乡——天水,享誉有“陇上江南”的美称。她,在我心中,是一颗明亮而又璀璨的明珠!
天水的夜晚是璀璨的。夜幕降临,全天水市的霓虹灯照亮了夜空,照亮了大地,照亮了楼房,照亮了整个天水。我们的天水湖——藉河,水平如镜,忽然刮来一阵微风,湖面泛起阵阵涟漪。在房地产公司巨大霓虹灯、河道旁的路灯和南大桥两侧的霓虹灯的交相辉映下,湖面波光粼粼。那是一种奇妙的鲜明颜色,给人的感觉也是妙不可言的,就如同湖水中涌出一湖的金子。而平静之时,又呈现出一番别样的风采——整个湖面,被霓虹灯照映成了一种颜色,犹如一匹悠长的锦缎,铺向远方。
天水不但夜晚是璀璨的,它那远近闻名的名胜古迹也是无比绚丽的。南郭寺之中,花草树木多得不计其数,最有历史的要数那棵已矗立了三千多年的古柏了。虽然经历了三千年的沧桑岁月,虽然经历了三千年的坎坷,虽然虫子已经把它侵蚀的千仓百孔,但它仍旧是那么的矫健、那么沉着、那么稳重、那么庄严。
啊!我们的天水真是一颗璀璨的明珠。