水的自述作文
转眼间已经来到了冬天,看来我又快要长一岁了。寄身的这朵花枯萎了,我便从这朵花里钻了出来,升到天空上变成了云。我已经不是第一次变成云了,这也不足为奇。
可是这次不一样了,我变成了雪。这有很大区别,我落得非常慢,可以观赏这银白色的天地。世界都是白色,就像一个童话水晶城。我能看到一辆辆银白色的车像沙粒一样小,马路像毛线一样细……我终于落下来了,成了这银色中的一部分。
雪渐渐停了,我很幸运,我是在雪堆的最上面,没有其他雪压着我,我还能舒服一些。
小朋友们跑出来了,他们戴着帽子和手套出来打雪仗了,他们玩得多开心呀!他们手里握着雪球,雪球在他们的肚子上,腿上,头上背上开了花。
看了一会儿,我竟然也被包成了雪球,包在了雪球儿中间。一个男孩儿把雪球用力地抛,雪球正中目标,雪球在另外一个小男孩儿的胸膛上开了花,我也落在了地上。我被摔疼了,不由得“哎呦”一声,因为闪到了我的“腰”!可惜他们听不见。不知是不是言语不通,还是我的声音太小造成的。
过了一会儿,一个淘气的小男孩儿把雪做成雪球,我再一次被包在了雪球里,里面又冷又潮,弄得我很不舒服。这个男孩儿真淘气,竟然把我的同伴们放在了楼顶上,一个个往下扔。我听到一声声闷响,那是我同伴的惨叫。
我很幸运,因为在马路上要扔我的时候,他回去了,也许是吃饭去了,我心里的石头也落地了。
疼痛虽说是避免了,可是我不会一直呆在这个又冷又潮的地方吧?我心里想到,想到这里,我还忍不住打了两个喷嚏。
不过我的担心完全是多余的,不一会暖融融的太阳就把我周围的雪都融化了。我也变回了我原来的样子。
随后我们便顺着这栋旧楼的一条管道流了下来,跌进了水缸里。这水缸里的水虽然比较脏,但是不知道哪里来的小鱼在这个大水缸里面嬉闹,我也和它们玩耍起来。