水的自述作文
大家好,我,来自新塘河。我,无人不知,无人不晓。因为我,那些提倡“五水共治”的人,可谓天天茶不思,饭不想,整日整夜都在想方设法该如何对付我。而我,却在幸灾乐祸。没错,我就是污水!
在五水共治前,我那庞大的污水家族,嚣张了十多年。我们的家族,在这些地方横行霸道,在水的世界中远近闻名。在那时,我被提有多快活了!可是,正当我们刚刚把那什么江啊,什么河啊,弄得又臭又脏,人类就开始了五水共治。
在五水共治的时候,大江小河都变得越来越美,周边柳绿花红,花儿争奇斗艳。没有了苍蝇,没有了飞蛾,再加上人类的环保意识逐渐加强,再不往河里投垃圾了,截污纳管也每时每刻,高效率地工作:先用小的管子,把每家的我们的同类收集起来,再排到大的截污纳管,输送到污水处理厂处理。说实在话,我都不敢相信人类的智慧,也只能乖乖服从。
如今,新塘河干净的不得了,河水是青绿色的,鱼儿在水中自由地穿梭,再也闻不到了往日稀奇古怪的臭味。河周边的绿化,一年比一年好!小草生机勃勃,花儿傲然开放,大树绿树成荫,就连人们走过河前,都心旷神怡。我不得不承认,如果我在河中,都会惭愧的抬不起头。
或许,新塘河的美丽,是人类心灵的净化。是每一个人在“五水共治”中,一次伟大的成就!作为污水的代表,我为人类感到高兴,我为人类感到自豪。为提倡五水共治,并做到的人,点一个大大的赞!
我希望,在未来的时候,人类能把我们污水家族,变成真正的“净水家族”!