家乡的水作文
贵州省六盘水市是一座美丽而又有着独特魅力的城市,因为一年四季的气候宜人,凉爽舒适,因而获得“凉都”的美称。这座有着古老的历史而又充满了现代气息的城市,就是我可爱的家乡。作为土生土长的凉都人,我非常热爱我的家乡,对于家乡的每一处景色,每一道美食,我都非常迷恋。也许这就是人们常说的家乡的味道吧。
提起家乡的味道,美食我就不介绍了,在这里我要重点介绍的是我家乡的美景,在六盘水众多的美景当中,我最喜欢也是最具特色的一处景点就是六盘水湿地公园。
早晨,公园宁静而凉爽,晨练的叔叔、阿姨们早早就来到公园,公园的早晨,微风轻轻吹来,使人感觉仿佛有一双温柔的手在轻轻的抚摸我的脸颊,空气中散发出植物和泥土的芳香,那种感觉惬意极了。还有更让我陶醉的,是早晨在湿地公园看日出。站在飘带桥上,看太阳公公快乐的露出笑脸,那活泼,像连绵不断的音符,从山的那头慢慢跳了出来。这时候,天边好似被人点了一把火,熊熊燃烧的火焰染红了天边。随着火焰越烧越旺,太阳的金光像无数把利剑透过树林照射到草地上,草地上的露珠闪烁着耀眼的光芒。那景色真是美丽极了。
中午,空气中开始带着一股热气,迎面扑到人们的身上。这时的湿地显得热闹了起来,高高的芦苇,平整的石板路,迎来了一天的游人,路边高大挺拔的树木,郁郁葱葱。紧挨着树旁的各色小花也绽开了笑脸。在这依山傍水的公园里,还有一座雄伟的建筑,那就是造型独特的六盘水美术馆。馆内收藏着许多名家的字画。美术馆也给公园增添了深厚的文化底蕴。使自然与人文的景观和谐的融合在一起。给游人展现出一种独特的美,令人流连忘返。
公园里最主要的景色,当数那微波荡漾的湖水了,湖水澄澈平静如镜面,湖岸上一排排的杨柳就像一个个威武的士兵,时刻守护着宽阔的水面。水里还有许多的鱼儿、小龙虾。湖中一丛丛高耸的芦苇里时不时会钻出一些叫不出名字的漂亮鸟儿,鸟儿的脚细长,身子壮壮的,长而尖的嘴,在湖水里灵巧的寻觅着食物。而公园里最引人注目的,要数飞架在湖面上造型独特的钢质桥了,桥体像彩色的飘带婉延飘浮在湖面上。人在桥面上走,就仿佛和大自然融为了一体。
晚上,桥上的灯光亮起,整座桥又变成了一条巨大的火龙,火龙仿佛随时都会腾空而起,飞向浩瀚的夜空,夜空中无数闪亮的星星,和公园里五彩的灯光混合在一起,倒映在湖水里。这时候人在桥上走,就好像在太空中遨游,又好似在水中穿行。桥上的灯光和岸上树木的各种色彩交织在一起,人们穿行在这色彩当中,又仿佛进入了人间仙境。在这样悠静的夜色中,花儿也不由得闭上了贪睡的眼睛。夜深了,山水树林呈现出一片紫墨色,天地是那样的静籁和安详。
这就是我美丽的家乡六盘水,湿地公园既有大自然的馈赠,又体现出六盘水人民的勤劳与智慧。人们都说童话世界最美丽,在我的心中,六盘水湿地公园就是美丽的童话世界,我也和所有的中国人一样,爱自己的祖国,爱自己的家乡,无论将来走到那里,家乡在我心中,永远也不会忘。