水的自述作文
我是一滴水,我来自青海省巴颜咯拉山脉,我经过了青海、四川、甘肃、内蒙古、陕西、山西、河南、山东9个省区的旅行,最后在山东省东营市垦利县黄河入海口注入渤海,被打水船的叔叔提出来沿着管线来到孤东水库。
孤东水库为湖泊式中型地上平原水库,占地4。2平方公里,担负孤东、桩西油田及仙河地区生产、生活用水的水源保护和取水入库的重要任务。
我和我的伙伴们在原水池经过初步沉淀,去除大的颗粒杂质,被泵入孤东水库。水库很美,中心有人工的小岛,可以减轻风浪。水库的上空经常有洁白的海鸥在飞翔。听说,以前有美丽的天鹅也飞来过。
储存在水库的水经过经过线输送来到仙河水厂,在这里,我们经过一系列的净化工艺,最终就变成干净的可以供人们生活的水啦!
在水厂,流经提升水泵房,去除水中的有机杂质、藻类等,我们来到家药品的车间,这些药品对我们进行氧气消毒后,我们来到反应沉淀池,这是水厂的核心位置,有斜管的沉淀池去除药渣,通过引水槽,再加入净水剂,在微型滤池进一步清洁过滤,我们都成为干净的水了。化验室的阿姨会取出一些水,用化学药品检查我们是不是达到合格,这样,我们就放心的通过管线被送到千家万户了。
人们的生活离不开我们,我们能为人们的生活服务也很开心!这就是我,一滴水的自述。你们认识我了吗?