水的自述作文
大家好,我是一滴水,一滴平凡、纯净的水。
现在是20x年,我在“云城”快乐地待了18年,也该出去闯闯了。于是,我打包好行李,乘着“云霄车”来到了人间……
“哇,原来这就是人间!可为什么只有那单纯的‘黄色’呢?”我自言自语道,“爷爷之前不是告诉我人间到处都是绿色吗?”还有我的许多亲戚、朋友呢?他们都在哪呢?
我边走边思考这个问题。忽然,我看到一个很瘦的小孩,他全身黑乎乎的,身体瘦得连骨头都看见了!我刚想跟他打个招呼,问他“这里真的是地球吗?”然而,他突然像着了魔似的,朝我扑了过来……幸好我及时躲避,才没被他压倒!
“你,怎么了,没事吧!”这时,他又向我扑了过来,我避开并且朝远方跑去。不知跑了多久,我才把他甩掉。我摸摸下巴:“为什么会这样呢?”
过了一会儿,我来到了一条小河旁。我心想:“这里应该能找到我的兄弟姐妹吧!”可小河早就干固了。我的泪珠从我的眼眶里一滴一滴地落下,悲伤掉了一地。
就这样走着走着……忽然,我身边生命垂危的仙人掌叔叔看我这样,告诉我:“哎!自从20xx年一位科学家发明了一种神奇的马,地球变得非常干净。可因为人类什么事情都让马做,不久后,马都累死了。人们把这些马都扔到水里,水开始浑浊,最后就成这个样子了!”
我听了,非常惊讶,没想到还有这种事。便不再待在这里,马上呼唤“云霄车”回到了“云城”。
人类们,如果你们再这样下去,那就别怪我们不友善了!我们这些小水滴,将永远不会去滋润你们那片黄土吧!