水的自述作文
大家好,我是水,纯洁而无瑕。我大量存在于地球上,这个星球蓝色的身影就是我。我流淌在大江大河,过着快乐而自由的生活。
我快乐,因为我有很多朋友:看,这是鱼儿们,它们在我的身体里游来游去,有时还会你追我,我追你。我也孕育了生命,让树木不再干枯,让小草小花萌发。我每次帮助大家,我都很快乐;我自由,因为我可以飘在天上,也可以落下来。既可以奔跑在溪流,也可以漂荡在湖海。我每天都这样,平淡地过着日子。
直到有一天,这宁静的生活被一阵噪音打破。从那一天起,我失去了许多朋友。螺旋桨击打着我,渔网缠绕着我,还有各种奇怪的脏东西恶心地流向了我。因为食入了太多的杂物,加上失去朋友的孤单,我一天比一天瘦弱,污染也让我一天比一天脏。如今,有些地方因为离开了我而变成了沙漠。我想去滋润植物,却因为太脏而被拒绝。我不忍心地看到鱼儿死去。
但这一切,不是因为我,这都是人类的错。人类啊,我希望你们不要再过度捕杀,不要让我变得孤单,不要再把我弄脏。我不舒服了,你们喝了也会肚子疼啊。请让我继续滋润大地吧!