水的作文
早晨阳光就是一只号角,唤醒了万物。阳光洒在绿树上,树上的叶子满意地伸伸懒腰,光滑的叶片折射出绚烂的阳光。阳光洒在河水上,平静的水面倒映出金黄的颜色,鱼儿也开始一天的生活。
古老的围屋,破旧的围墙为故乡增添了一点风韵。相比于城市中的高楼大厦,我更眷恋古老的围龙屋。古朴的老房子,每家人门前的那一块四季时金时绿的田地孕育了热情好客的人,他们的情让我魂牵梦萦。
秋季梅州是金柚之乡,一棵棵挺拔的柚子树上挂着许许多多金黄的柚子,农民爬上树一个一个把柚子递给另一个人。我地站在边上,看着他们滴下一滴滴汗水,我搓搓手大喊:“伯伯!我来帮你们!”那位农民递了一个又大又好看的柚子给我,说:“带回去吃吧!”我看看农民伯伯的脸那是一张充满活力的脸,虽然他年纪大了但是布满汗水还带着微笑的脸是客家人民独树一帜的标志。我回到家,拨开柚子,一粒粒金黄、饱满果肉向我招手,我看着柚子也看到了农民的艰辛。
梅州的饮食也是我喜爱的:客家酿豆腐、梅菜扣肉、客家红焖肉、客家烧鲤、客家娘酒鸡……这些也是梅州的标志。
故乡,我的家……