水的作文
近期,我在电视上和报纸上经常看到云南等地区发生严重缺水的现象,人们都要到几十里外的地方去运水,而我们的身边却经常发生浪费水的现象,所以我决定制作一个节水方案。
今天,我早晨起来刷牙,把昨天没喝完的水倒入漱口杯用来刷牙。看见爸爸正想把洗完米的水倒掉,我连忙走上前,把水抢过来,对爸爸说:“现在许多地方都严重缺水,人们连喝的水都没有,我们可不能浪费,要好好的珍惜谁。这洗完菜的水还可以浇花呢?”说完我就提起水去浇花了。过了一会儿,我看见妈妈正想把洗衣服的水倒掉,我赶忙冲上去,对妈妈说:“妈妈,洗衣服的水不要倒掉可以用来冲马桶。既可以节约水,又省钱,这样岂不是两全其美。”妈妈听后,恍然大悟地说:“对呀,我怎么没有想到呢?我儿子真懂事呀。妈妈以后一定注意不浪费一滴水。”经过一系列节约水的事后,我想水是我们的朋友,大家要关心它,爱护它。
各位同学们,大家以后一定要节约用水哦!