与水的作文
什么事都不明白。
这样一个故事总是缭绕在我心间启发着我的人生,或许我做过很多的错事。我愿意改正,只想可以做个与山与水为伴的老翁。我不太老却想自己变老了,人生的太多事我不想面对。我总是逃避总是掩饰我的恐惧!鸟语花香,溪水绵绵。我所向往的生活是这么简单。
笑一笑,没什么事大不了。安慰自己的方式是这么俗气。我们都是凡夫俗子太大的道理我们不明白,太多的事我们控制不了。也想通不了什么事情。我们都无能为力。我只想做个与山与水为伴的老翁。
我们还年轻?总是这样听到。我们不小了。将来长大要面对的事我们不知道。想的总是留住现在。停下来观赏旅途的风景。我们忘了该前进。总是害怕!林间树木在嘲笑。海间浪花在咆哮。要我们后退。要我们胆却。而我只想要避开这些东西我禁不起风雨的洗礼。我只想逃避在山间。没有世俗的凡尘。
与山与水的老翁不明白世间的疾苦,不明白面对挫折的勇气从何而来。
我甘愿做个与山与水为伴的老翁是因为我是懦夫。
过惯世间的凡尘。
从新认识自己的价值。在世间毫不起作用。只是浪花中的一点滴水。只是草原中的一棵小草。在世间是碍眼的。在人们的心中是多余的人。我们都没勇气面对所有的困难。我们只有接受命运的安排吧。
安心做个与山与水为伴的老翁吧。