有趣的'水的作文
听说盐水可以让生鸡蛋浮起来,无论怎么把它按到底部,它总是可以上去。我想做个实验。
上科学课时,老师准备了一杯透明的水,带着一袋盐,拿着一把勺子,还带着一个圆溜溜的生鸡蛋。开始做试验了,老师小心翼翼地把生鸡蛋放到清澈的水里。生怕它碎了,结果,鸡蛋懒洋洋地躺在水里都不想动了。老师把鸡蛋从水里拿了出来,又用小勺子舀了满满两勺盐,把它倒在水中,还把它均匀地搅拌,然后想把鸡蛋放到水中,可是老师似乎想放又不想放,同学们看得非常入神,还有的同学老是喊着:老师快把鸡蛋放下去,老师快把鸡蛋放下去。原来,老师是想把同学们的视线吸引到她那里,老师终于把鸡蛋放到水中了,鸡蛋果然浮起来了。同学们看了这个结果,激动得大叫了起来。
从这次的实验中,我知道了一个知识。原来,盐水的浮力比清水的浮力大,所以鸡蛋在盐水中能浮起来。