我是一滴水作文
水,覆盖着地球上百分之七十的面积。小到池塘,大到江海,生活中随处可见到水。水,晶莹剔透,纯洁甘冽,是流动的音乐,液态的水晶。水,孕育了生命,带来了生机,生活中也处处也离不开水。我好想变成一滴水。
我好想变成一滴水,当花草干枯的时候,我会召集小伙伴们,一起钻进泥土中,让花草恢复往日的生机。
我好想变成一滴水,当房屋发生火灾的时候,我会召集小伙伴们,一起跳进消防队员的水枪里,用身体扑灭熊熊的大火。
我好想变成一滴水,当工人叔叔、农民伯伯辛勤劳动的时候,我会召集小伙伴们,一起跳进脸盆里,静静地等待他们工作后洗去身上的油污和尘埃。
我好想变成一滴水,当老师讲完课后,我会召集小伙伴们,一起跳进老师的水杯中,帮老师滋润干渴的嗓子。
我好想变成一滴水,我会召集许多许多的小伙伴们,在地上,汇成溪流;汇成江河;汇成海洋。在空中,化成彩虹;化成白云;化成雨雪。一年四季服务于人类,既不让地球发生干旱,也不让地球发生洪涝,让人类在地球上安居乐业。
我好想变成一滴水,我也会对人类说:“我是生命之源,但并不是取之不尽,用之不竭的。在生活中也要节约用水,我不想看到我会变成人类的最后一滴眼泪。”