我是一滴水作文
水,是人类生存的必要条件,如果人类离开水,那将无法生存!
假如我是一滴水,我愿化作沙漠里的一洼水,挽救一个人的生命,告诫这个人好好珍惜仅有的生命,鼓起生活的勇气。
假如我是一滴水,我愿成为雨后空气中凝结而成的小水珠,和伙伴们一起从高出观赏彩虹下的孩子,他们多可爱啊!听他们欢呼:“彩虹好美!”那才是一种享受!
假如我是一滴水,我愿化作人们需要的用不完喝不尽的水。帮助人们洗衣、烧饭,当孩子们向我跑来,拿起杯子,将我喝下肚里时,我会是多么的爽快!
假如我是一滴水,我愿化作从天而降的雨珠,滋润每一寸干旱缺水的土地。当乌云伯伯飞临时,我会高兴地看着人们拿着锅碗瓢盆等待我的降临。我轻盈地跳入盆中,孩子们冲我笑,我也乐滋滋,这是对人们最大的帮助啊!
假如我是一滴水,我会用我全部的力量进入到水力发电厂,发出节能又环保的电力,让千家万户用上干净又环保的电力资源!
假如我是一滴水,我愿意做大江大河中的一分子,当我同伙伴一起流出黄河,流出长江,汇入大海,那是我幸福日子的又一个开始。
当我变成一滴水,我可以对着蓝天高呼:“我创造了生命的奇迹,创造了一道又一道迷人的风景!我棒,我值!”