我是一滴水作文
在某年某月,我变成了一滴水,和小伙伴们在天空快乐地玩耍。
别看我很小,其实作用可大哩!有一次,我和伙伴在天空玩捉迷藏。不知不觉,来到了一片庄稼地里。
忽然,我看到那里本应该是一根望不到边的稻谷,现在田地里的农作物都枯萎了,小狗都在旁边吐着舌头。后来一打听,原来今年是一个大旱灾!怪不得田地都变成这个样子了。
我想去帮助他们,心动不如行动。我马上召集我的小伙伴们商量,为这儿降一场绵绵细雨,浇灌干旱的土地,滋润干渴的禾苗。不久,庄稼恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长。农民伯伯脸上露出了欣慰的笑容,我们也开心地笑了。
珍惜水资源,就是珍惜我们的生命。否则,地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。