我是一滴水作文
今年我国发生旱灾,河水断流、水井干涸、农田龟裂……持续高温少雨的天气导致中国西南五省的旱情不断加重。其中云南、广西的部分地区旱情严重,部分地区旱情甚至百年一遇。严重的干旱对广大人民群众的生活和农业生产包括经济社会发展都造成了严重影响。宽阔的大河是由无数条小溪汇聚而成的,而无数条小溪又是由一颗颗小水滴组成的,水滴虽小,作用可大着呢!也许你从未遇到过缺水的困难,更没有遇到水贵如油的滋味,假如你真遇到这种现象,你会怎么做呢?如果你是一滴水你又会怎么做呢?
如果我是一滴水,我会和我的小伙伴们一起来到缺水的地区,给缺水地区的人们提供清澈的泉水,让他们也像我们一样能喝到甘甜的水;如果我是一滴水,我便和小伙伴们一起汇集成河流,流进干旱地区,使干旱的地区变成绿色的田野;如果我是一滴水,我便和小伙伴们一起来到千家万户,让广大老百姓做饭不愁眉,洗衣服用清澈的水。
如果我是一滴水,我要使全世界人民都不为没水而发愁。我要劝告人们:珍惜每一滴水,爱惜水资源吧!不要乱砍乱伐,让水土流失。珍惜水资源,就是珍惜我们的生命。如果人们再不保护水资源,那么地球上最后一滴水,将会是人类的眼泪。