我招集了所有的兄弟姐妹一起飞向沙漠,想让居住在沙漠里的人喝上甜甜的水。可是,一阵风吹来,把我的兄弟姐妹吹走了,只剩下我一个。
我把我的生命献给了沙漠。上天被我的所作所为所感动了,恢复了我的生命,并且下了一场雨,我开心极了,因为我的第一个愿望实现了。
实现着愿望的第二天,我又来到了缺水的地区,那里的人们都在挖洞。因为那个地方表面没有什么水,所以大家拼命地挖洞取水。看着人们一高一低挖洞的身影,我实在不忍心大家再挖洞,却不知道用什么方法来拯救大家。突然,我脑子里灵光一闪,想到了一个方法。我飞回家乡,请求云姐姐给那儿的人们下一场雨,雨姐姐爽快地答应了。我太渺小,但是我可以请别人帮忙。办完事后,我飞回那个地区,告诉那儿的人们,马上就会有水喝了。他们高兴的大叫起来。不一会儿,云姐姐来了,“哗啦啦”,大雨从天上倾泻而下,人们心里乐开了花,我的心里也乐开了花,我的第二个小愿望也实现了。
天神知道我的事情后,把我封为“雨神”,专门负责下雨。我开心不得了,一边指挥这边下雨,一边指挥那边下雨……