节水作文
惜水,爱水,节水,从我做起
水——生命之源,我们每个人都需要水。它不仅可以孕育生命,更可以造福大自然。因此,节水不仅是一种品德,更是一种高尚的行为。
水是我们生命的源泉。据统计,人体平均62%是水,胎儿时期90%是水,婴儿80%以上,成年60—70%,老年60%以下。现代医学证明“人的老化是细胞干燥的过程”由此可见,水对人的重要性。并且,我们学校也举办了关于节水的活动。
星期五,陈主任要求同学们,每个人亲手制作一张小卡片,由我们班同学在第三节课下课时发给过往的行人。这不仅提高了我们的节水意识,更提高了我们的个人素养。
世界节水日——三月二十二号,是为了缓解世界范围内的水资源供需矛盾,根据联合国《21世纪议程》第十八章有关水资源保护、开发、管理的原则,1993年1月18日,联合国第47次大会通过193号决议,提高公众节水意识而设立的。
世界节水日,让我们提高了对水的保护意识。在战争发生的地区,不知有多少人因水而丧失生命。而我们,却一伸手,就会有大量的水,我们应该感到庆幸、幸运。
水是生命的源泉。惜水,爱水,节水,从我做起,不要让最后一滴水成我们我们的眼泪!