我的“水”作文
说到水,你一定不以为意,不就是水吗?我们家有的是!但是,当你在用水时有没有想过,水是怎么来的?水又是有多么的珍贵?
一滴水在我们看来微不足道,但是,对于严重缺水地方的人来说,一滴水,可以干很多事。一滴最普通的水,可以滋润他们干燥的喉咙,可以让身体感受到一丝清凉,还可以让庄稼植物多一份绿意。所以,当我们用水时要想一想,对那些严重缺水的人们,一滴水也贵如黄金,我们更要牢记“节约用水”这一道理。
水是怎么来的呢?想必大家不一定知道吧。虽然我们用的是自来水,但自来水并非自来,它的每一滴水都来自于几十千米、几百千米以外的江河或水库,并且还要经过水厂的净化、沉淀、杀菌……几十多道工序,才可以变得干净无菌。多么难能可贵的水啊!有一句话说得好:“假如人类再不珍惜水,那么地球上最后一滴水将是人的眼泪。”的确,我国本身水资源就很少,如果再不珍惜水,地球上所有水资源将不复存在。
珍惜水资源,从身边做起。