我的“水”作文
水,是清澈、纯洁的化身;水也是人们生活中必不可少的一部分。可如今,水资源已经遭到了严重的破坏与污染。让我给你讲讲水的故事吧!
水是由地面上的小水珠变成水蒸气后,升到空中,慢慢凝成云朵,再热化后变成雨落到地面上的。水就是这样循环的。水供人们使用,但是由于种种原因,水渐渐受到了污染。先是人们把工业废水排放到河里,造成河流的水变得浑浊不清,乌黑。再是人们不节约用水,导致了水资源的枯竭。最后是人们将水当成是用不完,取不尽的,大肆污染浪费水资源,让能够使用的水变得越来越少。于是,水资源由一个重要的,不可缺少的资源,沦落到了凄惨的废水。怎样才能遏制信这种不良现象的继续发生呢?
其实并不难,只要我们平常多注意环保,注意节约用水,就不会让水资源再遭受污染了。有人会说:“我还小,做不了这些大事。”是的,我们虽然做不了大事,但可以从身边的一点一滴小事做起呀。例如:用完水后拧紧水龙头;可以把淘米水用来浇花;少用一次性的物品等。其实我们还可以开展一些关于“环保从我做起”,“环保是我的责任”等活动,让同学们在实践中明白:不仅仅是水资源,地球上的其它资源也很宝贵,所以环保是多么重要啊!地球是我们的母亲,听了水的故事,你是不是觉得要珍惜水资源,爱护我们的地球母亲吧!水资源是宝贵的,我们一定要记住:要爱护它,保护它。珍惜自然资源,共营生命绿色,让我们一起行动起来吧!