水的作文
看,小马吹得肥皂泡又大又圆,好漂亮啊!它们在干什么呢?原来森林学校里的小动物们在操场上举行吹肥皂泡比赛呢!欢声笑语,一片和谐。
突然,小熊嚎啕大哭:小狗,你为什么把我肥皂水打翻?原来刚刚小狗同学像脱缰的的野马,撒着欢儿从人群里挤到最前头,想看小马吹的肥皂泡。可是没留意把小熊的泡泡水给洒了一地。小熊,我又不是故意的,对不起了,有什么好哭的!小狗理直气壮地说道。小狗惹恼了小熊:一句对不起就完了?那你想怎么样?要我把泡泡水给你?小狗全身的毛瞬间爆炸,尾巴翘老高老高。我什么都不要!小熊小哭得更带劲了。
怎么了?绵羊老师温柔的声音传来,小狗噌地一下跳到老师身边:老师,小熊真没劲,它自己没把盖子拧紧,被我不小心打翻了,它就一直哭。它遇到事情只会哭,跟它有什么好说的!绵羊老师看着不知错,还趾高气扬的小狗,皱了皱眉头:小狗,那你的盖子也没盖,为什么没有洒下一滴水呢?小狗默默地低下了头,脸涨得通红:老师,这这绵羊老师语重心长地说:同学们,不一样的结果只因为你对自己的东西格外珍惜,相反对别人的东西不屑一顾,这就是自私啊!一个学校,相当于一个小社会,同学们聚在一起是缘份,我们要懂得奉献,懂得彼此之间要友善,过样我们的小社会才会和谐!小狗的毛顺了下来,尾巴终于垂到了地上:小熊,对不起,你不要再难过了,我跟你一起吹吧!小熊破涕为笑:好的,好的,我们一起玩吧!