水的作文
“轻风明月本无价,近水远山皆有情。”漫步在平江街旁,点点柳絮垂落在河旁,河水倒映出她们美丽的容颜,像美丽的姑娘梳着秀发。不时,远处传来船歌,水面荡起了一层层涟漪,扩散到远处消失不见,船夫熟练地一前一后地摇着手中的船桨,吆喝着。没错,我们来到了美丽的苏州。
水是纯洁神圣的象征,但它在小时候却是个名副其实的淘气鬼,它体积不大,却有无数个孪生兄弟。当它们高兴时,便会来骚扰民间,洪灾,海啸,无恶不作;当它们难过时,便汇聚成一条宽宽长长的河流,隔着“牛郎织女”,隔着失散多年的兄弟姐妹,人们担心它们又害怕他们。而桥呢,桥是喜鹊的化身,是慈祥的母亲,它们连接着两岸,人们“鹊桥相会”了。
在我的故乡――苏州。淘气鬼门不知不觉变成了淑女,文静起来了。它们依偎着桥,像小孩子一样躲在妈妈的怀抱中睡觉,而桥,慈祥的敞开双臂呵护着这些宝宝。踏着夕阳,我走在桥上,桥用胳膊拦住了我,好像是怕我的一不留神惊醒了河水,攀着把手朝下看,波光粼粼的河面上,夕阳的余晖斜照在水面上,使河水一半呈翠绿,一半呈橙红色,可真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!在夕阳的照射下,那一道道波光犹如一颗颗明亮的星星在动,发出璀璨的光芒。望着这种景色,我好像被带到了星的世界,无数颗星把我团团围住,那一双双顽皮的眼睛一眨一眨的,像是在跟我捉迷藏。随之,我也进入了梦香,进入了四季的梦。