描写水的作文
今天,我和爷爷、姥爷、爸爸、妈妈及两位姐姐去衡水湖游玩。一路上,我们有说有笑,好不自在。爸爸负责开车,精神非常集中。我们的车一边走,爷爷和姥爷一边讲述他们小时候来衡水卖粮食的经历。这时,我们离衡水越来越近了,两边望去有好多小水洼,真奇怪。于是,我拿出了地图,看了看现在的方位,从地图上看,前面是码头李。爷爷不相信我的判断。又过一会儿,我们看见一个大大的路标,前面就是码头李,爷爷无话可说了,连连称赞我看地图的能力。过了码头李,就到了衡水湖。
来到衡水湖,映入眼前的是一座高大的石桥,它横跨在衡水湖上,非常优美壮观。我们迫不及待地上了桥,桥两旁的玉石栏杆上雕刻着许多古时候的乡村生活场景,栩栩如生。看到这些石雕,令人仿佛置身于历史的画卷中。站在桥上,向远处望去,水天一色,无边无垠,让人觉得心旷神怡,美妙极了!再看近处的湖面,水波荡漾,波光粼粼,让人情不自禁地身心荡漾起来。于是,我们全家人决定一起去坐船!
我们沿着堤岸向码头的方向走去。只见岸上长满了花花草草,绿油油的一片接着一片,偶尔开出几朵花来,真是万绿丛中一点红。绿地上的喷泉也赶来凑热闹,不时喷出一股股清水,花草变得更有精神了。走在这样的湖岸上,一边欣赏着花花草草,一边和家人聊天,很快就来到了码头。
爸爸买好了票,我们要上船喽!
来到船上,只见检票员阿姨麻利地检票,让我们坐到船上。船开动了,只见船两边的水被螺旋桨用力的击打着,溅出了许多的水花,伴着水流的歌声,船飞速前进,水快速后移。我立在了船头,学着佐罗的样子喊道:“衡水湖,我来了!”阵阵凉风向我袭来,水中央的芦苇让我一饱眼福,她们随风起舞、婀娜多姿,好像在向我招手示意。湖面上偶尔掠过一只只水鸟,一下就向远方飞走了。我坐在这古色古香的木船上,湖面的风景一览无余。我们都醉了、醉了,多想永远的憩在这里!
我们恋恋不舍的登上了岸。
别了,衡水湖,你美丽的倩影将永远地留在我的脑海中,我还会再来的`……