描写水的作文
不知为什么,我对故乡的水总有一种特殊的感情,它有一种独特的魅力,深深吸引着我,至今未能忘怀。
小时候,母亲总会带我去井边挑水。那清澈的水一望就能到井底,一览无余。那时,我总会用手捧着那透彻的清水,任它滑过指缝,亲吻我小小的手心。
妈妈打完水,挑着它向前艰难的走着,木制作的鞋发出“嘎吱嘎吱”的声音,我在一旁看着桶里的水,泛出层层涟漪,总忍不住伸出小食指在里面捣鼓捣鼓,才开心的咧嘴一笑。
回家后,我迫不及待的舀一碗清水,顺着喉咙流下,那种透彻心扉的感受是无与伦比的,嘴中常常会发出自豪的满足感。
长大了,我仍对故乡的水情有独钟。
那淡淡的水,总有一种若有若无的沁香飘入我的鼻中,它没有浓香淡若的茶香,更没有刺激人体的气味,只有那微微的,似有似无的香味,令我忍不住轻轻酌一口。君子之交淡如水,故乡的水,正给我那种情怀。
因为要上学的缘故,使我不得不离开故乡,我舍不得故乡的人,故乡的清,故乡的山,更舍不得的是,那飘着细细香味的故乡水。
又是夜,我独自一人坐在桌子前,望着银光耀耀的一轮明月,忽的,鼻中又闻到那似有若无的故乡水,淡淡的,清清的,给人一种不一样的感觉。故乡水,你叫我怎么将你忘怀,如何将你深埋?你的沁香总让我忆起。没有太多华丽的语言,只能在心底慢慢品味。
故乡的水,故乡情。