节水作文600字
一直以来,我家都有节水的好办法,就是把水笼头拧开一点点,让水一滴滴漏下来,水表就不会转,也不用付那么多水钱。不过,这种家家都用的节水方法,其实不节水,而是在浪费水。前一段时间,电视上还说,这样滴法,一个水笼头一个月就要浪费1。5吨水。从那以后,我家的人就不那么做了,都很节约用水。
星期天,我做完了家庭作业,对妈妈说:“妈妈,让我帮你干点活吧?”妈妈高兴地说:“好哇,那你就帮我洗菜吧。” 妈妈让我洗的是我爱吃的土豆,我用一个盆子接了半盆水,把土豆放进去洗,洗完了,把脏水倒进水池里,再接水洗。妈妈见了说:“你这是干什么呀?这样洗菜很浪费水的。”妈妈又说:“洗过菜的水不用倒,可以浇花呀。”我笑着说:“才一点水,倒掉算了。”妈妈对我说:“玲玲,你这不对,书上说我们要节约用水。”
我说:“是吗?” 妈妈飞快地从书架上取下一本书,念道:“水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!也就是说水是20亿人生命之所系。而全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这数字是多么令人怵目惊心!水的危机,已经向人类敲响了警钟!节约用水,保护水资源是现在的重中之重!”听了妈妈的话,我的脸红了,不好意思地说:“对不起,妈妈。我还不知道呢,我以后一定会节约用水的。”
水是生命的泉源,是农业的命脉,是工业的血液。为了避免更多的灾难,请珍惜每一滴水!