节水作文600字
我们早就知道,地球上的水资源已经严重缺乏。从电视上,从报纸上,老师平时的教育中,都让我们知道这样一个现实:水越来越少了,水很珍贵。尤其在我国西南干旱地区,四十多万公顷的良田颗粒无收,两千多万人面临无水可饮的困境………但是在我们的身边却时常有人还在肆无忌惮地浪费水资源。怎样才能让大家都来保护水资源呢?就让我们从身边的小事做起吧!
我就是我们家的节水小管家,在我的督促下,爸爸妈妈也变得像我一样节约用水了。妈妈还想出一个好主意,她每次都把淘米、洗菜的水收集在一个大水桶里来冲马桶。这样就能一举两得了。
爸爸节水也有他的小妙招:每天早上,爸爸洗完脸,他把洗脸水倒进洒水壶里,然后用来浇阳台上的花花草草,这真是一个不错的好主意。接下来就来说说我吧,我可是家里节水的发起人,想当然我比他们更节约用水。我参照网上的节水的小窍门,找来一只大小合适的塑料瓶,然后像离弦的箭冲到卫生间,拧开水龙头。顿时,水像透明可爱的小精灵,争先恐后地跳入瓶子中,不一会儿,水就满了。我小心翼翼地拧好盖子,走到厕所,费尽九牛二虎之力,把马桶盖打开,放入瓶子,瓶子就像石头一样沉了下去。就这样,我的马桶节水器便安装完毕了。
节水活动进行了近一个月,我家的用水量减少了不少,不仅省下了水费,还有利于环保。看到节约用水取得了如此好的效果,我们全家一致决定要将节水活动进行到底。
同学们,让我们大家都加入节水的行列中来吧!让地球的每一个角落都充满水的流淌声,充满我们的欢声笑语。