五水共治作文
余姚各地都在搞“五水共治”。余姚的各条江河都发生了巨变。母亲河——姚江变成我心中最美的风景。
看,姚江水碧波荡漾,清澈见底。有个人以自由泳的姿势向我游来。向右看去,四个大字“姚江泳馆”。
流入姚江的许多条小河,都是如此,干净得没有任何赃物,周围的工厂都已搬走,水面上的水葫芦也不见了踪影。水面上有一个个泡泡,仔细一瞧,原来是许多小鱼。
姚江边上,公园无数,不得不提的是兰墅公园。公园门口,几株桂花散发着迷人的清香,让人感到像醉了一样。月季花也怒放着,像是在比赛谁更能吸引人呢!玫瑰也不甘示弱,她向世人展示了她那优美的舞姿。一朵比一朵开的更红,一朵比一朵开得更美。还有那几株牡丹花也竞相怒放着,一朵朵点缀在花坛中,小草衬着它们,花儿显得更加高贵,美丽。兰墅公园里还多了一个健身运动之地。里面有各种运动设备,可供人们运动。
夜晚的兰墅公园那叫一个美。一盏盏霓虹灯交织在一起,像是有一张天地之间的网交杂在一起,五彩斑斓,美轮美奂。走近一些,发现树也在发光。原来是人们在树上安装了日光灯,还真像一个圣诞树呢!一阵熟悉的声音在耳畔响起。回眸一看,一群大妈正随着音乐翩翩起舞。我在人群中找到了了一个熟悉的身影,噢!原来是妈妈。妈妈一会儿向前,一会儿拍着手,有规律地运动着。我也被吸引住了,忍不住也跳了起来……跳得尽兴了。又走到立交桥上 ,往下望去,姚江可谓尽收眼底。一阵阵江风迎面扑来。有一种忘乎所以的感觉,似乎忘记了一切烦恼,沉浸在江风之中。
这就是我心目中最美丽的景色,相信你也喜欢吧!