衔杯传水作文
今天,我在昂立稚慧谷玩了个有趣而奇怪的游戏:“衔杯传水”。在玩游戏之前,叶老师给我们示范如何玩。她给女生甲一个杯子,让她用嘴叼住杯子,自己则叼着一个装了半杯水的杯子,侧着身子,头朝一边歪去,这样,水就流到了女生甲的杯子里了。我看了之后,想:咦,这不是很简单吗?对我来说简直轻而易举!
开始玩了,由我们队先开始。第一个是女生甲,第二个是张智翔,第四个是卢子乔,第五个是陈宇。那么第三个是谁?就是本人——大猩猩!我看了女生甲把水传给张智翔是异常愤怒,愤怒的原因为那个女生甲技术不够精湛,倒掉了很多水,根本不如我。到我了,我叫卢子乔微微蹲下一点儿,让我好倒一点。我侧过身,把头往卢子乔的杯子里倒。由于技术精湛加配合得天衣无缝,所以水不仅很快倒完,还滴水不漏。
到了陈禹同组了。依我看,他们那组的传水作风是两个字:变态!从女生乙传到张文浩的时候,我就觉得他们有点“异性相吸”的样子。他们嘴唇对嘴唇,从远外看就像贴在一起的模样。金锡聪传水给陈禹同的那一段再变态不过了。金锡聪与陈禹同的脸都是侧着的,而且金锡聪的头还向陈禹同那边偏,我在拍他们时他有点像在“接吻”。难道说,他们是“同性恋”?(我想歪了,那时就想歪了)他们一直处于这种状态,直到金锡聪十分艰难地把水倒进陈禹同的杯子里。最后,陈禹同犯规,竟毫不犹豫地从高处把水倒进最后一个人的杯子里。那个人悲愤地说:“你泼的水洒了我一身你知道吗?”
这次的游戏虽然一逝而过,但是它却让我明白了一个简短而深刻的道理:团结就是力量!