今天我来到作文班,刚到门口,就听见作文班里有哈哈大笑声,我定睛一看,原来是同学们在玩衔杯泉水,哈哈,真有趣,我也要去玩玩。
这个游戏的规则是:用嘴衔着杯子的底部,杯子装满水,不允许用手,只能用嘴衔着杯子,把水倒进下一个同学的杯子里。依次往下传,最后看哪组盛水多,用时少,就获胜。
比赛开始了,只见我们组的同学,嘴上衔着杯子,第一个同学站起身来,下一个同学蹲下来,第一个同学把水倒进下一个同学的杯子里,就这样一直传到最后。
可是上一位同学急急忙忙的要赢下这场比赛,便一心急就倒了一个落空,这时传来一个声音“别急啊,心急吃不了热豆腐啊”,那位同学听了这句话后,又重新来了一次,我们组已经接完了的同学,个个气喘吁吁。
比赛进入到了白热化阶段,我们组的同学快传完了,第二组的同学又是一次又一次的拾起杯子比赛,他们那也是小心翼翼的传着啊!我在心里想到,快,快,快,一道道声音的传出来。
第二组的那边就要赢了,我呐喊道,我们组的同学听了,便加快速度直奔最后一个同学。“加油!加油!”……
终于我们组赢了,另一个组输了,大家欢呼声不断。通过这件事后,我知道了,游戏和学习一样,只要坚韧不拔,你做任何事情都可以做好,是啊,这世界里最好的一件事,莫过于努力。