衔杯传水作文
今天,我像往常一样来到教室。只见桌子上放着一盆水、几个纸杯和一个透明的塑料箱子。老师葫芦里卖的是什么药呢?大家都充满了好奇,快跟我往下看吧!
原来我们今天要玩的是“衔纸杯传水”的游戏。游戏规则是,全班分为两组,每组同学依次排队站好,口中衔着杯子,一个接一个地传水,哪组传的水多哪组就获胜,限时5分钟。大家在位置上表现出一副跃跃欲试的样子。
游戏开始了,首先出战的是我们这一组。黄栾钧负责帮我们倒水。前面的陈诗琦倒得很谨慎,虽然慢了一点,但一滴水也没漏,一旁的我们看得都胆战心惊。到了郑轶璇接水了,只见她半蹲下身子,准备接水。但人算不如天算,林子杰一个猛倒,水洒了郑轶璇的裙子都是,可谓是“飞流直下三千尺”啊!但是她为了团队的荣誉,并没有去管裙子,而是把水传给了我,我在心里默默地给她竖起了一个大拇指。我尽量蹲下身子,和她配合得相当默契,居然一滴不剩地接住了。我衔着重重的水杯,和周圣冉对了一下眼神,稳稳当当地把水倒进去周圣冉的杯子里。经过几轮的传水,我们之间合作得越来越娴熟。最终,我们一共倒了800ml的水。正当我们处于喜悦的时候,不知另一组哪一位同学轻蔑地说了一句:“呵呵这算什么,一会儿,看我们把你们打得哭着回家找妈妈!”
说完,他们就开始比赛了。只见他们出师不利,首发的两位同学,大眼瞪小眼,眼镜碰眼鏡,一滴水也没传成功。后来他们经过三次传水的磨合,才将水传了下去。这时,他们的队员已经急得直跺脚了。后面的传水过程也是状况百出,地面上洒的都是水。哈哈,结果毫无疑问是我们组获得了胜利。
这节游戏课在我们的欢声笑语中结束了。我也从中明白了一个道理:一个人走得快,一群人走得远。团结力量大,人只有在团队中才能将自己的价值最大化!