衔杯传水作文
早晨,只见许老师拿着一摞杯子和一个装着水的杯子走进教室,不知道许老师到底要我们做什么,看着其他同学用一位的眼神看着这一裸杯子和一杯水,我顿时想起老师应该用那一摞杯子做活动,在玩的时候,渴了就喝那杯水。
就在大家疑问之时,老师终于揭秘,原来要让我们做一个叫“衔杯传水”的游戏。不过我脑子里刚解决一个疑问就又来了一个疑问,这个游戏是怎样玩呢?老师慢条斯理的讲解了游戏规则,让我茅塞顿开。
知道了游戏规则,老师就开始分配组队,男生队和女生队。老师把原来的那一摞杯子和那一杯水分给两方组员,把有水的杯子,分别递给两方第一个组员。老师安排了一个同学当主持人,幸运的是那个主持人的同学就是我。
我走上台看见两方队员已经跃跃欲试,我一喊开始,第一个同学开始用激动的小嘴咬着杯子的圆边,用倾斜着的头把水慢慢地倒入激动不已的第二个组员的杯中。
其他的同学则在大声地呼喊着“加油!”
看着两队进入白热化的比赛阶段,马上就要分出胜负的关键时刻,女生对杯中的水已经洒完了,所以男生队自然获胜了!女生队也没有叹气,有一种不服输的表情,而男生队在那里得意洋洋的享受比赛的胜利!
这一次游戏中让我明白了每个人都应该有一种不服输的勇气,还要有团队协作精神。