衔杯传水作文
“你好厉害呀!”“哇,水全洒了。”这一阵阵的欢呼声和叹息声是哪里来的呢?哦,是时代教育金笔作文班中传出来的,你知道这是为什么吗?让我来告诉你吧!因为他们在举行衔杯传水的游戏,百闻不如一见,就让我带你去瞧瞧吧。
游戏规则是这样的:用嘴衔着杯子的底部,杯子里装满水,不允许用手,只能用嘴衔着将杯子里的水倒入下一个同学衔着的杯子里,以此依次往下传,最后看哪一组剩的水多,用的时间少,哪一组就赢。
游戏快开始了,一组先开始,我是二组的组员,所以我们组要等会儿再开始。
游戏开始了,我是计时员,我在黑板上用彩色粉笔写着:一组、时间、水的高度;二组、时间、水的高度。一切准备就绪,就等梁老师发号施令了。梁老师叫大家准备好,然后大声的说:“准备、开始”,只见第一组的每一位同学都衔着一个杯子,第一位同学慢慢地把水倒在下一个同学的杯子里,以此往下传。这时,我们组的同学变着花样在逗一组的同学,有的做鬼脸,有的在做怪动作,有的学动物样,有的一直在喊:“减油、减油,把水都洒出来”。还有的在吹风,趁他们倒水的时候把水吹出去,还有的……。最后,在我们这组同学的共同努力下,成功的把一组同学的水弄得一滴也没有了,他们的成绩是时间三分零一秒,但水,可是一滴也没有了。
到我们组了,我小心翼翼的衔着杯子,生怕一不留神杯子落下来,梁老师慢慢地把凉水倒入我衔着的杯子中,这时我的嘴感到冰凉,梁老师又开始大声的说:“准备,开始”。另一个计时员开始计时,我小心翼翼地转过去,,又把水小心翼翼的传给梁静禧,她又小心翼翼的传给下一个同学,在我们自认为很顺利的时候,谁知,第一组的同学来“报仇”了,在他们又是吹,又是逗的导致我们组的水损失了许多,最后,我们组用时是四分零一秒,水的高度为0。01CM。由于我们组用的时间太长了,所以,第一组赢了。
这个游戏告诉了我们:做事要平静,不能操之过急,稳扎稳打再结合团队协作才能做好事。