星期天,老师走进教师,就对同学们说:“今天,我们来玩一次和水有关的游戏,请大家猜一猜游戏的名字。”同学们顿时丈二和尚摸不着头脑。原来老师在神神秘秘的卖关子,想到这里,我的心里顿时下起倾盆大雨,同学们七嘴八舌地议论开了,都不知道老师要带我们玩什么游戏,老师又接着说:“大家现在默默无闻地去写,写出你们的心情,把这个心情当成开头。”写?那可是本少爷的强项。我的心里突然阳光明媚、春暖花开。
首先上场的是张泽伦、邓韵谋、林舜、陈志伟和王月皎洁、雷倚苛、王海霞、夏丽贤。
开始,男生们一个接一个地非常顺利,既像一匹脱缰的快马一样奔向终点线,又像一支锋利的箭“嗖”地一声蹿了出去,飞向远方。更像一颗出膛的子弹射向标靶。就在这斗转星移的一瞬间,男生队胜利,这一刻,我激动万分,然而女生队则在不慌不忙地“传球”,但在王海霞和夏丽贤传送的过程中有一些卡壳,则一直停在那里。女生队员有的心急如焚,有的默默无闻地为她们加油,有的则告诉她们如何“传球”,她们想把乒乓球传给下一位同学,可是费了九牛二虎之力,水却没有传递下去,水洒了一地,男生们的心里暗暗自喜,最后女生们甘拜下风,男生们则震鼓扬威。
第二轮开始了,开始我们男生队不太顺利,女生则不紧不慢地传出水上乒乓球,然而男生们因为骄傲自大犯了两次规,传出“水球”时水则洒了一地,男生们这是丢了西瓜捡芝麻——因小失大啊!还让女生抢占了先机,并让她们一雪前耻,女生们简直就是在坐收渔翁之利啊!
最后因,为时间有限,所以我们没能玩第三轮。虽然我玩得不尽兴,但是也受益匪浅:我感受到骄傲让人落后,谦虚让人进步。人不能太骄傲,否则会重蹈覆辙。