一滴水作文
一滴水是生命的延续;一滴水是世界的响应。没有一滴又一滴水组成的溪流,就没有欢快的鱼儿;没有一滴又一滴水组成的江河,就没有无限的天穹被倒映出来的倒影;没有一滴又一滴水组成的大海,就没有随兴时被偶尔激起的浪花。水,是生命之源。
你可曾仔细聆听过每一滴水的声音?你可曾仔细观察过每一滴水的颜色?你可曾仔细品尝过每一滴水的滋味?我知道,你们会说不曾,也可能会说:一滴水没有生命,我怎么去聆听它的声音?
一滴水没有生命吗?真的没有吗?可能真的如你们所说,一滴水没有生命。但它们却不是死物!它们没有生命,是因为它们拒绝拥有生命;它们不是死物,是因为它们孕育了千千万万的儿女。你们敢说离开了它们,你们就可以在无水的环境中生存吗?你们不敢,或是无言以对。
水的本质是柔软的,它是温柔的化身。
它就如同光阴,在无声中,在无人察觉时悄悄流逝。
有人说“光阴如金”,我要说“水如生命”。
偶尔看到过别人写的文章,“珍惜水源”、“水胜生命”,我只想问一句——你们真的懂得惜水的意义吗?如果你们问我:那么我懂得吗?我会回答:我也一样不懂得,但我正在无形中参透。
用心去聆听水的心声,如果你将心比心;打开心灵之窗,如果你看到了它生命的色彩;用最纯真的感受,如果你品出了它的淳美。
水的一生都是在付出的,它永远都不会懂得何为索取。
一滴水的声音是最最甜美、最最清晰、最最动人的,它用歌声诠释了它的一生。尽管我知道水的一生是那么短暂,但我还是希望——质朴无华却又无比尊贵的它,能够让自己的生命之花绽放得更加美丽。
亲爱的水妈妈,你是那么自豪——为自己拥有这么多儿女而自豪,但他们却在无时无刻的污染你的清白。
一滴水的声音又是浅浅的叹息,我听见了。