一滴水作文
宽广的大海洋是由无数滴晶莹透亮的·水汇聚而成的,水滴虽然很小,但是力量却是不可小觑的。
假如我是一滴水,我会穿洋过海,过到那些干旱缺水的沙漠地带。因为从电视新闻上总能看到报道说:“某某地方渴死了多少人,某某地方几十年没下过雨......”水是生命的源泉,没有水是万万不能的。特别是现在的二氧化碳排放越来越严重,全球气候在逐渐地变暖,地表温度逐步增高,所以很多地方都发生了旱灾,今年很多地方的旱情都特别特别的严重,缺水让很多庄稼都干枯死了,村民们都在拜神求雨。所以,我要到那些地方,为那里降一场丰富的雨水,浇灌久未饮水的人们,滋润干渴难耐的稻田,让他们换上生机勃勃的绿衣,挺直着腰杆做稻谷。不再让农民们抚摸着奄奄一息的麦苗,对着天空唉声叹气,我要降水直到把温度给降低,水量给弄充足了,我才离去。
假如我是一滴水,我要去沙漠,把漫天飞扬着尘沙的沙漠浇灌变成绿洲,让他生长出更多的小草。让漫无边际的沙尘长出绿茵茵的小草,苍翠的青松,坚定不拔的柳树。
假如我是一滴水,我想感到发生地震、龙卷风、海啸等灾害的地方,因为我们水滴没办法避免灾害的发生,而在地震过后、龙卷风过后或海啸过后,最缺的就是纯净水了。我要把水送到他们身边,帮他们清洗伤口,给他们生存的力量,因为在绝境下,水能够多保持人类、猫狗动物等生物生存多一些机率。
假如我是一滴水,我会来到水力发电厂,协助发电厂发出纯净又环保的电力能源,照亮千千万万户人家,让人们生活在光明之中,保护我们赖以生存的环境。
水是生命的源泉,是万物生命中最不可缺少的一部分,请珍惜节约浪费每一滴水,将她用在最需要她的地方。珍惜每一滴水,爱惜水资源吧,从现在开始,从小事做起,节约使用每一滴水吧。