“叮铃铃”下课铃响了。一个戴着鸭舌帽和红领巾的小男孩来到洗手间,打开水龙头洗自己刚才在美术课上弄脏的手。
“哗啦啦”水不停地冲着,甚至到小男孩洗完了手都没停下!只见那位小男孩理也不理哗哗直流的水,只是自顾自的无所事事地走开了。
可小男孩刚走出洗手间一会儿,就被一位穿着花裙子的小女孩拦住了。小女孩严厉地问道:“你是不是洗完了手却没有关上水龙头?”
小男孩低着头回答:“是······是的。”
小女孩很生气,但还是努力保持语气的平静,说:“那你赶快先去把水龙头关紧啊!”
小男孩这才溜进洗手间,把水龙开关给扭紧了。
等小男孩再次走出来时,小女孩叹了口气,用责备的语气对他说:“唉,你用完水龙头一定要把它关紧啊!水可是生命之源啊!至今还有很多地方的人在缺水的环境中生活!你这样做太浪费水资源了,以后你可要节约用水,才能做一个合格的少先队员啊!”
小男孩低着头,脸红得像猴子屁股,抓着后脑勺,连声说道:“知道了,下次不会了。”