节水作文
水,是地球上最常见的物质之一,是包括人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。水在生命演化中起到了重要的作用。生命离不开水,没有食物人可以活三周,但没有水,三天都活不了。在缺少露天水源的野外困境中,是否能够即时找到水决定是否能够生存下去。所以,节水使我们每个人都必须做到的一件事。
在这,我也有一个节水的小故事,希望所有人都要意识到节水的重要性。
在小的时候,我们每个孩子都喜欢玩水,特别是在夏天人的时候,水就成了我们最好的伙伴,它时常带给我们清凉的享受。有一次,我的父母都不在家,自己一个人没有听父母的叮嘱,玩起水来了。玩得可开心了,水龙头一直开着的,让水不停地流,根本就没想起父母说的话。果然,没多久,妈妈很快就回来了,看到卫生间如水漫金山般,到处都是水。他们二话不说就把我拖出来质问。好好教训了我一顿,那一次让我知道,浪费水的后果是多么严重。所以在此希望大家能节约用水,虽然现在的水看似还有很多,但其实并没有多少,或许我们还能享受到充足的水源,但是我们的子孙后代们呢?
自从那次得到教训以后,我就很注意节约用水,每次在洗完手之后,主动将水龙头关掉,在刷牙时,用口杯接水,用剩下的水来洗刷衣物。在洗澡时,间断放水淋浴,搓洗时及时关水,避免过长时间冲淋。盆浴后的水可用于洗衣、洗车、冲洗厕所、拖地等。
节水不等于不用水,水是不可替代的宝贵资源。所以让我们珍惜每一滴水,节约用水,从我做起,从身边做起,从现在做起!如果你还在浪费水,请问问自己,现在,人类渴了有水喝;将来,地球渴了会怎样?