节水作文
水是人类的源泉,也是大千世界动植物的必须品。如果没有水,人不能在地球上生活。世界变得没有一点生机,大地上不会有花朵。没有水会引发战争,使人的生活再无一个宁时。
学校老师从小讲水资源很珍贵,要节约用水。节约用水要从我做起,从小做起,从身边做起。
今天,我来讲讲我家的节水小点子:爷爷是从农村来的,进了城,看见家中的水一天到晚地用,用水的度数增增增的往上涨,爷爷看着十分心痛。爷爷开始注意节水,他每天都“三连贯”用水,他先把洗菜,洗米的水倒入鱼缸,再给动物吃残羹吃饭,最后用鱼缸里的水浇花。这样一来不但动植物养的肥肥壮壮的,水费也少了不少。水得到了充分利用,还能吃上绿色蔬菜,爷爷的点子真是一举两得,这就是爷爷的节水小点子。
中国将面临严重的“淡水危机”,小朋友们大人们,让我们手拉手行动起来!在日常生活里不浪费一滴水,传承中国勤俭节约的美德,还地球一个美好的水资源!