节水作文400字
水是生命之源,而我们对水不顾一切,尽情地浪费。在非洲,很多人都因缺水而死。我们应该节约用水。
现在水污染十分严重,河里的水五颜六色,还浮着一些垃圾,水里的青蛙和鱼都很难见到了,连干净的水也很少见。还有一些人,瓶装水喝一口就扔掉了,洗菜的时候把水开到最大,水一大部分都进了下水道,还有些水溅到了地上。水污染、水浪费真是十分严重。
生活中,有很多节水的方法,比如:洗脸水可以冲马桶,淘米水可能浇花,洗衣水可以拖地。我奶奶有个节水的习惯。有一次下雨的时候,奶奶见排雨管里水很大,就拿桶来接,接了一会儿桶就满了。第二天,奶奶用雨水来洗衣服,还用剩下的水来拖地,用淘米水来浇农作物。奶奶经常这么做。
我曾看过一个广告,一个人在刷牙,水龙头一直开着,水“哗哗 ”地流着,另一边则是个干旱的地方,一个小孩用桶接水。通过电视特技,翻过一页,水龙头里“哗哗”的自来水流到干旱的地方了。如果这是真的该有多好!
如果人人都节水,地球又会一片葱茏。