水是精灵,清澈而又透明。
水是柔美的。沿着蜿蜒的山路一路走来,静静地流淌着。听那潺潺流水声,宛若是在听一曲动人的歌。歌声中唱着美丽,唱着希望。金色的阳光洒在清澈的湖水上,波光粼粼。偶尔有一艘渔船飘在水面上,似一幅美丽的山水画。
水是刚强的。从高山上飞奔而下,撞击着充满棱角的岩石,把它们洗刷的圆润和光滑。这奔腾的瀑布在向我们展示着它那柔弱的外表下隐藏着一颗坚强的灵魂。
水是坚韧的。从小溪出发,却要东归大海。一路上遭遇重重阻隔却从未放弃。经历千辛万苦,终于融入大海。它宁愿失去生命也要投入大海,只想做大海里的一滴微小的水滴。
水是洁净的。它没有绚丽的色彩,也没有醇美的味道,只有纯净和透明。在这繁华的都市里,也只有它能反射出这世间最美最纯洁的一面。
掬一捧水吧,让它在你的身上静静地流淌,去感受它带来的丝丝清凉,也让它洗去你身上的华丽和污浊,只留一颗如水般透明的心。
而我,也愿做像水一样女孩,温柔而又坚强。愿我的生命也真的像水一样,透明而又干净。