没水的日子作文
家里暂时停水的日子估计大家都经历过,那么你们有没有体验过连续三天没水的的日子?这事就给我碰上了。
北风呼啸,刮来了寒冷,带来了风雪,河里的冰厚得可以在上面溜冰了。这场BOSS级寒流是我经历过最冷的一个冬天了!连妈妈养了几年的花啊草啊都给冻死了,最悲催的是家里的水龙头都给冻住了,龙头上还挂了一个小小的冰凌。
没有了水,我慌了,“水是生命之源”,怎能没有呢!家里召开紧急会议,商讨如何解决水的问题。
第一方案:打电话求助自来水公司,电话忙,而且也不能立刻解决;
第二方案:到隔壁邻居家看看是否有水可借。奶奶赶紧到隔壁一家家去问,谢天谢地,总算有家邻居家还有个仅存的龙头没冻起来,奶奶连忙拎了两个桶去装了两桶水回来。自从拎了水回来,我们可是想着法子如何减少用水,于是就有了以下场景:淘米水用来洗锅碗,擦桌子;烧菜尽量烧用水少的,连汤都少一半的量了;洗脸水留着洗脚,聚一起再冲马桶。总之,只要能利用的决不浪费一滴。刚开始,我总是习惯性地把水倒掉了,被严肃批评后,也慢慢学会了节约了。总算熬过了这漫长的时光。
经过这次没水风波,我知道了如何节约用水,也希望我们每位小朋友都能珍惜水资源,不要真等到无水可用时再追悔莫及。