没水的日子作文
早晨,教室里传出朗朗的读书声。这时董老师挎着包走进教室,兴致勃勃地对我们说:“谁知道今天是什么日子?”同学们大眼瞪小眼,都不知道是什么日子,“今天是三月二十二日,是世界水日。为了珍惜水资源,我们班今天要搞一次活动。”董老师接着说,“我们今天不能喝水,不能洗手……”话还没说完教室里就闹开了。
说干就干,董老师叫我们把水瓶交到讲台上来,我想:“反正一天不喝水也渴不死人,交就交呗。”所以我毫不犹豫交了水瓶。
但好景不长,一转眼到了上午最后一节体育课,和以前一样今天要跑操场五圈。可刚跑一圈,口渴的魔爪就慢慢伸向我们。跑到第四圈,我的喉咙好象被石化了,又痛又干。没办法,只有继续跑……
终于下课了,我飞快地跑回教室。正想拿水瓶喝水时,忽然想起今天是不能喝水的。我只好等待中午的那碗“救命汤”了。
吃完饭,终于可以喝汤了(我在学校吃饭)。我牛饮般喝掉三碗汤,连滴到到手上的汤也不放过。正舒服地舔着手,咦?手怎么是苦的呀。我看了看我的手,这那里是手呀,明明就是爪子嘛!手这么脏又不能洗,真是命苦呀……
想想以前我们浪费水时,从来没有想过没水的日子,更没有想过没水的日子会过得如此艰难。再想想干旱地区的人们,天天都是这样过,而我们却浪费水,真是太对不起他们了!
让我们一起保护水资源,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!