没水的日子作文
这几天,一股寒流来势汹汹。听气象预报说,明天最低气温将达到零下7度。我心想:天哪,那该多冷啊!妈妈说:“我们得提前做好充分的准备。”“为什么呀?”“天太冷了,露在外面的水管容易结冰,一结冰,我们家就停水了。”说着,妈妈拿出水桶、水壶……瓶瓶罐罐,凡是能装水的,都装满了水。“真有这么严重吗?”我还真有点不相信呢!
第二天早晨,我上完厕所,准备冲水,连续按了好几下,一滴水也没下来。妈妈走过来说:“别按了,停水了。”“哎,真的没水了,幸亏我们早有准备。我用那储存的水刷牙、洗脸。妈妈在一旁叮嘱道:“省着点,省着点,不知道啥时候来水呢!”我心想:哎,没水的日子真麻烦,希望晚上能来水。
在外婆家吃过晚饭,我们回到了自己家。爸爸刚一打开门,我就一个箭步冲到卫生间,拧开水龙头。真让我失望,一滴水也没有。因为没水,妈妈也不给我泡奶粉了,说免得洗杯子。妈妈给我倒好洗脸水,我洗完脸正准备倒掉,妈妈拦住我说:“别浪费了,这水还能洗脚呢!”“什么?这也可以,这可是我人生中的第一次呢!”我洗完脚正要倒水,妈妈又说:“把水倒到桶里,等下还能冲马桶呢?”今天我终于知道了水的重要性,真希望我一觉醒来,就已经有水了。
哎,没水的日子可真麻烦啊!我今后一定要节约用水!